0
1080

«В ассортименте», или разнообразие видов петушков

С берегов Сиама по всему миру распространилась удивительная рыбка – петушок (от лат. Betta splendens). Бойцовская порода представлена в настолько разнообразной цветовой гамме, что сложно не восхищаться удивительной природой, создавшей этот невообразимо красивый «сгусток живой энергии».

«В ассортименте», или разнообразие видов петушков фото 1

От белоснежного альбиноса до темнокожих мулаток

Лабиринтовые рыбки петушки из семейства макроподовых насчитывают сотни видов. Большинство из них успешно живет в условиях аквариума и способно к размножению. Безусловно, наибольшей популярностью среди аквариумистов пользуются самые красивые вариации бетты. Виды петушка делятся по категориям. Содержание любого из них идентично, так как ареол обитания бойцовских рыбок один.

Категории видов петушка

По форме хвоста:

  • Супер дельта (Super Delta (SD))

рыбка обладает очень изящной формой, тело, как и у всех сородичей, чуть сплюснутое по бокам. Хвостовой плавник объемный, градус разворота около 150. Очень редко встречается в аквариумах.

«В ассортименте», или разнообразие видов петушков фото 2
  • Кисточка или копьехвостый петушок (Spade Tail)

в основном красного цвета. Отличительной чертой является оригинальная форма хвостового плавника, он напоминает кисть. А особо романтические особы, склонные к образному мышлению, видят в плавнике форму сердечка.

«В ассортименте», или разнообразие видов петушков фото 3
  • Коронохвостый

Один из самых популярных видов петушков. Удивительная цветовая гамма дополнена очень неординарной формой плавников. Они создают своего рода бахрому вокруг тельца. Длинная зубчатая кромка напоминает зубцы короны, что и стало причиной названия.

«В ассортименте», или разнообразие видов петушков фото 4
  • Полумесяц (Half Moon)

За свою пеструю окраску и удивительный хвост рыбки заслужили всемирную любовь и признание. В возбужденном состоянии их плавник способен образовать угол 90 градусов, ну, а все спокойное состояние он носит гордый D-образный вид.

«В ассортименте», или разнообразие видов петушков фото 5

Виды петушка по цвету:

Все рыбки данной категории делятся на три направления: одноцветные, двуцветные, мультиколор. Перечисление всех цветовых решений окраски рыбок займет целую книгу, но можно выделить два безусловных фаворита:

  • Бетта черная.

Другое название этой рыбки – карликовый петушок. Очень красивая и изящная представительница лабиринтовых. К сожалению, довольно редкая гостья аквариумов. Это единственный представитель вида петушков, который можно назвать мирным. В емкости можно содержать несколько самцов одновременно.

  • Бетта альбинос.

Еще одна разновидность плотоядных рыбок, которую мечтают получить в свой аквариум многие. Выведена селекционным путем. Размножение вида довольно сложно осуществимо в домашних условиях.

Комментировать от
или
еще рекомендуем