0
16858

Совместимость гуппи с другими видами рыб

Как известно, существует три степени совместимости между собой аквариумных рыб: полная, частичная, несовместимость. При подборе рыбок, которые будут жить в одном аквариуме с гуппи, необходимо это учитывать, чтобы в одни прекрасный момент не стать обладателем малонаселенного декоративного водоема.

Совместимость гуппи с другими видами рыб фото 1

Знание особенностей совместимости позволит аквариумисту наслаждаться наблюдением за обитателями аквариума, а не стать вынужденным наблюдателем постоянных групповых разборок.

Совместимость гуппи выбираем соседей

Эти рыбки никогда не были замечены в проявлении излишней агрессии. Это мирные представители водоемов, способные ужиться практически со всеми водоплавающими. Но не все представители подводной фауны настолько добродушны, как наши герои, а при неблагоприятных условиях обитания – нехватке корма, стесненных условиях совместного проживания, в период размножения – могут усиливать свою агрессию.

Рыбки, совместимые с гуппи: петушки, боции, радужницы, пецилии. К этому же ряду относятся данио рерио, малинезии, сомы плектостомусы, меченосцы, тетры.

Хорошая совместимость прослеживается с такими рыбами, как барбусы, гурами, различные угри, а также лабео.

Рыбы, абсолютно несовместимые: астронотусы, скалярии, дискусы, золотые рыбки, карпы Кои, африканские цихлиды. Эти виды отличаются готовностью в любое время общипывать у гуппи хвостовые плавники. В то же время по размерам они больше наших героев, поэтому могут нанести им травмы или запросто съесть.

Совместимость – понятие довольно условное. При составлении списка рыб, совместимых с гуппи, учитывались распространенные случаи, когда рыбы одного вида наносили какой-либо ущерб рыбам других видов. Но не все так однозначно. Бывает, что гуппи отлично уживаются с гурами, а порой не ладят с миролюбивыми петушками.

Внутривидовая совместимость

Все виды гуппи имеют приблизительно одинаковые размеры и похожий характер, что не вызывает каких-то трудностей при содержании представителей разных видов.

Совместимость гуппи с другими видами рыб фото 2

На внутривидовую совместимость может повлиять:

  • Недостаточное кормление
  • Постоянные стрессы в виде нарушения светового режима, резкой смены температуры воды.
  • Дисбаланс между количеством самок и самцов.
  • Разница в возрасте и размерах.
  • Индивидуальный характер той или иной рыбки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем