0
392

Радужное разнообразие: виды тетр

В скалистых излучинах быстрых рек и в районе плоских побережий Африки и Южной Америки живут рыбы, насчитывающие более 1000 разновидностей. С удлиненным тельцем и почти круглой формой, обладающие яркой окраской и лаконичной гаммой цвета. Тетры неприхотливые, шустрые и очень компанейские создания.

Радужное разнообразие: виды тетр фото 1

Эта группа семейства харациновых предпочитает стайный образ жизни. Среди любителей аквариумистики наибольшей популярностью пользуются несколько видов.

Лимонная тетра (Hyphessobrycon pulchripinnis)

Свое название получила из-за желто-перламутрового отблеска чешуи. А вот плавники у рыбки ярко желтого цвета с элементами черных полос. По цвету плавника можно различить половую принадлежность вида: самцы обладают выраженной черной полоской, а у самочек она гораздо тоньше и изящней.

При содержании в аквариуме необходимо учитывать естественную среду обитания и стремиться создать максимально приближенные условия. Этот вид тетр предпочитает густые заросли, но не забывайте также о том, что рыбка шустрая и активная, поэтому рассчитывая площадки посадки водорослей, оставьте открытое пространство для свободной возможности поплавать.

Радужное разнообразие: виды тетр фото 2

Вода в аквариуме должна быть мягкой и кислой, не более 8 жесткости, но с pH от 6. Температура воды в емкости в диапазоне от 23 до 28С. Питание лимонной тетры состоит из любого вида корма. В период подготовки к нересту, можно увеличить содержание живого корма.

Фонарики подводного мира – грацилис

Вид тетр-светлячков разительно отличается от всего семейства. Внешность у рыбок практически мистическая: в полумраке аквариума, при использовании темного грунта, тельце тетр светится, словно фосфорная фигурка. Оранжево-красная линия, что тянется по всей длине тела, на фоне бледного покрова остальной части чешуи, создает иллюзию нереальности. Так, словно в вашем аквариуме мелькают и суетятся огненные полоски волшебного происхождения.

Радужное разнообразие: виды тетр фото 3

В содержании рыбка неприхотлива. Но остро реагирует на смену параметров воды. Оптимальный вариант – немного кислая среда с активной биологической фильтрацией. DH 6-8, pH от 6-7. Температура в пределах 21-28 градусов. Грацилисы очень любят покушать, поэтому с удовольствием употребляют в пищу любой вид корма: живые организмы, сухой вариант, заморозку и даже хлопья.

Звон монет бразильского карнавала – рыбки хасемания

Тетра медная – одна из самых шустрых разновидностей. Большой хвостовой стебель в тандеме с тонким и изящным тельцем придает рыбке вид грациозный и утонченный. Цветовая гамма колеблется от насыщенно желтой до красновато-коричневой. Хвост с глубоким рассечением, чаще темного цвета. Для резервуара с рыбками нужна хорошая фильтрация. Параметры воды: t23—25°С, рН около 6,5, dGH 4—10. Как и все виды тетр, всеядна. Подойдет живой, замороженный, сухой, лиофизированный корм.

Радужное разнообразие: виды тетр фото 4

Так как все виды тетр содержатся большими стайками (от 10 особей), то с этой породой у вас есть все шансы создать в аквариуме неповторимый ансамбль из пестрых красок и удивительной жизни. Юркие представители подводной фауны станут «живой картиной», созерцание которой может восхищать и поражать воображение бесконечно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем