0
216

Художественный подход к вопросу совместимости тетр

Звеняще тонкая, очаровательно стильная – все это о ней, о тетре. Южанки обладают миролюбивым и любознательным характером. А в тандеме с другими видами рыб создадут в аквариуме живую вереницу природного великолепия во всех его проявлениях.

Художественный подход к вопросу совместимости тетр фото 1

Правила организации «тетрариума»

Разместив в аквариуме несколько подвидов тетр, вы создадите радужный ансамбль ярких красок. Вся эта группа харациновых очень благосклонно относится к водной флоре, а их окрас потрясающе оттеняется рассеянным освещением на фоне буйства зелени в аквариуме.

Очень стильно и красиво будут выглядеть медные тетры и траурные. Броская желтая и оранжевая окраска медных в сочетании с мрачным темным цветом траурных, создаст контрастный и интересный тандем.

Совместимость тетр внутри вида возможна в самых разнообразных вариациях. Они миролюбивы, неприхотливы и очень шустры.

Совместимость тетр с другими видами

Юркие питомцы аквариума не менее гармонично могут сосуществовать и с другими собратьями. Но нужно учитывать среду обитания и предпочтения видов. Неплохо совместимы тетры с мелкими породами барбусов. Обе разновидности — настоящие «энерджайзеры», что будут неустанно совершать прыжки и кульбиты, носясь из угла в угол аквариума друг за другом.

Флегматичные сомики коридорас и мелкие данио также будут прекрасными соседями. Отряд кольчужных отоцинклюсов, занимающих нижнюю часть аквариума не менее хорошо совместим с семейством харациновых. Для большого аквариума вариантов гораздо больше. Тут будут уместны апистограммы и любые другие виды мелких цихлид, а также рыбки расборы.

Художественный подход к вопросу совместимости тетр фото 2

Нрав у всех тетр, что содержатся в аквариумах – мягкий, любознательный. Несмотря на свою подвижность, они относятся к «пугливым» рыбкам. Поэтому, наиболее гармонично живут с аналогичными породами. Шустрые и мирные рыбки также хорошо совместимы с гуппи. Главное помнить: тетра – стайная порода, поэтому в аквариуме должно быть не менее 6 представителей подвида.

Комбинирование разных пород в резервуаре – прерогатива тех, кто имеет некоторый опыт разведения и содержания. Если вы начинающий аквариумист, то лучше ограничиться одним видом. Так вы более полно познакомитесь с образом жизни и особенностями содержания рыбок в резервуаре, а также сможете определиться самостоятельно с вариантами совмещения, которые подойдут именно вам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем