0
17

Здоровая наследственность уральского рекса

Здоровая наследственность уральского рекса фото 1

Кошки, составившие основу популяции данной породы, были самыми что ни на есть «дворянами», с активным выгулом, натуральным питанием, природным естественным отбором, что заложило крепкую основу здоровью породы урал рекс.

Лечиться только у врача

Но это не значит, что можно перестать следить за здоровьем своего питомца. Посещения ветеринарного врача обязательны хотя бы ежегодно для проведения профилактических противовирусных мероприятий и обязательной вакцинации от бешенства. Если ваш урал рекс имеет доступ на улицу или постоянно контактирует с животными, которые гуляют, например, собакой, то обработка от глистов раз в квартал, от блох по мере их появления, а также от клещей в весенне-летний период обязательны. Лучше всего, если препараты, исходя из их эффективности и имея полные сведения о вашем животном, подберет ветеринарный врач, а не специалист зоомагазина, не стоит также покупать препараты по «совету соседки». Например, некоторые препараты от блох содержат перметрин, который широко применяется для обработки собак от паразитов, но перметрин токсичен для кошек.

В материнстве ли счастье?

Животные породы уральский рекс созревают уже к году и готовы приносить потомство, поэтому принципиальный вопрос продолжения рода нужно решить с заводчиком еще при покупке котенка. Кошки урал рекс рожают обычно 3-5 котят, не отличаются малоплодностью, отлично вынашивают, и являются заботливыми матерями.

Здоровая наследственность уральского рекса фото 2

Стерилизованная кошка породы урал рекс не меняет характера, не склонна к ожирению. Поэтому если вы покупаете котенка для дома, и эксперты заключили, что данное животное не должно быть использовано в племенном разведении, не стоит экспериментировать с вязками. Вязать с кошками других пород уральских рексов не рекомендуется, в лучшем случае родятся обычные беспородные котята. Но нужно помнить о том, что «пустые» течки вредны для здоровья как кошек, так и котов, животное либо стерилизуют, либо вяжут.

Благодаря правильному подходу к селекции и отсутствию подмесов большого количества культурных пород, уральские рексы на данный момент не имеют выявленный заболеваний, передающихся генетически. Поэтому не требуются ни генетические тесты, ни регулярные дорогостоящие исследования состояния того или иного органа.

Крепкое здоровье, отсутствие аллергий, породных заболеваний и пороков вместе с экзотическим обликом делают уральских рексов желанным питомцем для современной семьи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем