0
13

Воспитание уральского рекса: минимум проблем, максимум позитива

Воспитание уральского рекса: минимум проблем, максимум позитива фото 1

Как порода кошек, которая формировалась естественно в тесном сосуществовании с человеком долгие годы (упоминание о кучерявых кошках, живущих в уральских деревнях, встречается еще в довоенное и военное время), уральский рекс имеет темперамент полностью ориентированный на человека. Это абсолютно самодостаточная и приспособленная для жизни порода.

Воспитание котенка породы уральский рекс не доставит вам особых хлопот и забот. Поведение этого малыша будет напоминать поведение обычной кошки, ни «собачьих повадок», ни гиперактивности, ни музыкальных трелей круглосуточно, ни ежедневных водных процедур. Словом обычная кошка, которая пленяет своей каракулевой шкуркой и покладистым характером.

Уральский рекс и ребенок

Уральские рексы достаточно умны и легко усваивают правила поведения в вашем доме, не воруют, не ходят по столам и греют ваши натруженные за день ножки. Отлично относятся к детям и являются отменными товарищами по играм. Займут все внимание вашего малыша и при этом не нанесут ему вреда.

Конечно, как ваш ребенок играет с котенком, первое время придется неусыпно контролировать, и обучать их обоих. Никогда не разрешайте ребенку дразнить котенка, а котенку царапать руки даже во время игры. И тогда вам не придется переживать, что животное может травмировать вашего ребенка.

Продолжение рода

Когда ваше животное созреет для продолжения рода, вам придется решить принципиальный вопрос: или вязать, или стерилизовать/кастрировать, если при покупке котенка вами с заводчиком не были заключены особые условия, регламентирующие дальнейшую племенную карьеру животного.

Воспитание уральского рекса: минимум проблем, максимум позитива фото 2

Созревший урал рекс не доставляет особых неудобств хозяевам даже во время половой охоты. Не кричит и не «катается» круглые сутки, лишь тихо мурлычет. Но все-таки риски поведенческих проблем, такие как территориальное меченье и соперничество с другими животными, напрямую зависят от гормонального статуса. Несмотря на всю свою миролюбивость, уральские рексы остаются породой натурального происхождения с присущими такому происхождению повадками.

Подружить двух и более нестерилизованных кошек или котов представляется сложной задачей, если их не связывают родственные отношения. К своей семье, потомству уральские рексы, по заверениям заводчиков, относятся очень трепетно. Даже коты проявляют себя заботливыми отцами и отличными «педагогами» для подрастающих котят.

Если вам представилась уникальная возможность приобретения котенка этой редкой породы, не ищите минусы, плюсов несомненно больше!

Комментировать от
или
еще рекомендуем