0
332

Воспитание девон-рекс: в одной упряжке навсегда

Воспитание девон-рекс: в одной упряжке навсегда фото 1

Девон-рексы — очень дружелюбные создания. Они обладают поистине неиссякаемой энергией, и даже в глубокой старости способны погнаться за игрушкой. Рексы отлично подходят людям, которые не прочь, чтобы их маленький друг был в курсе всех событий, ведь эта кошка следует за своим хозяином хвостиком везде, куда бы тот ни пошел, и очень любит сидеть у него на плечах. Поэтому девончика ни в коем случае нельзя надолго оставлять одного — это очень социальное животное может и заболеть!

Начинаем с самих себя

Никакая кошка ни за что не потерпит грубого и бестактного обращения. А уж чуткий и восприимчивый девон — и подавно. Владельцу нужно понять, что это прежде всего друг, с которым нужно разговаривать, а не доказывать свое превосходство. Не применяйте по отношению к питомцу насилия.

Он очень быстро поймет, что к вам не стоит подходить и будет чувствовать себя очень несчастным. Дабы предупредить нежелательные действия, просто слегка повысьте тон или зашипите не кота. И конечно, нельзя ругать животное за уже совершенную проделку.

Возьмите себе за правило хвалить кошку. Ласковые нотки способны творить чудеса! Вы даже сможете выдрессировать своего рекса. Конечно, не так, как караульную собаку, но эта порода считается одной из самых сообразительных. Поточило ваше сокровище когти там, где нужно — похвалите. Выполнило какую-то команду — поощрите чем-нибудь вкусненьким. Соизволило подойти и забраться на колени — по возможности не прогоняйте.

Будьте последовательны в своем отношении к животному. То есть если кот сделал что-то неприемлемое, и вы это увидели — «спускать на тормозах» подобные шалости нельзя ни в коем случае. Кошки не понимают исключений из правил, и ваше отношение может поставить девона в тупик, после чего он с большой долей вероятности будет поступать по-своему.

Воспитание девон-рекс: ваше спокойствие в ваших руках

Воспитание девон-рекс: в одной упряжке навсегда фото 2

Кошка — животное очень подвижное. При комнатном содержании нередко можно наблюдать, как она время от времени словно бы с ума сходит: начинает носиться туда-сюда, издавая малопонятные забавные звуки, сама придумывает себе игры или даже воображает своего владельца «противником».

Вы просто представьте себя на месте этого «шумахера»: что бы вы сами делали, если бы постоянно находились взаперти? Создайте девон-рексу все условия для того, дабы он мог регулярно разминаться. Играйте с ним по вечерам. Можно накупить питомцу мышек, время от времени предлагать порезвиться с бантиком, а иногда и в прятки поиграть.

Последняя забава смотрится очень умильно: кошку надо «раздраконить», заставить ее скрыться и спрятаться самому (за дверь, например). В момент, когда кот вас найдет, вы просто со смеху помрёте: выгнутая спина, «боковой ход» и прочие прелести кошачьей мимики не оставят вас равнодушным!

Воспитание девон-рекс — это не просто озвучивание свода правил. Это общение, доверие и забота, которые ваш «инопланетянин» оценит моментально!

Комментировать от
или
еще рекомендуем