0
227

Каким должно быть питание шотландской вислоухой длинношерстной кошки

Каким должно быть питание шотландской вислоухой длинношерстной кошки фото 1

Хайленд-фолд или «кошка-горец» спокойна и уравновешенна, но и поиграть, как все ее сородичи, тоже любит. Кормят их примерно так же, как и другие элитные породы, может, только чуть больше внимания требуется к контролю веса этого пушистого симпатяги.

Что кошачьих юношей питает?

Питание шотландской вислоухой длинношерстной кошки в младенческом возрасте начинают традиционно: с молока. Имейте в виду: для котят, да и взрослых индивидов кошачьего племени, это именно еда, а не питье.

Постепенно, с 5-6-недельного возраста, можно начинать подключать и другие продукты. Сначала те, что легче усваиваются. Подойдут готовые смеси из детского питания, они хорошо продуманы с точки зрения сбалансированности состава и санитарно-гигиенической безопасности.

Потом и натуральные продукты можно подключать, просто готовить их более тщательно, чем рацион для взрослых особей. Отваривать мясо и рыбу, добавлять овощи и яйцо, сыр, все это измельчать и подавать теплым.

Есть и готовое питание шотландской вислоухой длинношерстной кошки специально для «племени младого». Это и сухой корм, и консервы высокого качества, на упаковке которых значится дозировка и предназначение.

Есть что вкусненькое?

И для подрастающего поколения, и для взрослых кошек промышленность разработала целый ряд разнообразных линеек специального корма. Это упрощает задачу владельцев хвостатых гурманов: всегда можно выбрать из этого обилия нечто, радующее вашего питомца.

Каким должно быть питание шотландской вислоухой длинношерстной кошки фото 2

Сухой и влажный корм готовится на основе разных базовых продуктов: говядина и кролик, баранина и разные виды птицы, рыба морская и речная, есть удачные миксты из нескольких «главпродуктов». В дополнение к этим базовым элементам меню можно приобрести и молочные консервы, витаминные и минеральные добавки для питание шотландской вислоухой длинношерстнойкрасотки.

Не воспрещается некоторые кормления делать на основе натуральных продуктов, остальные — консервами. Только в один прием пищи эти разные виды «скрещивать» не стоит, так как это негативно сказывается на пищеварительном тракте кошки.

Контролировать объем потребляемой пищи проще, когда ваш питомец находится «на искусственном вскармливании». На упаковках промышленного корма обычно указывается рекомендуемая разовая или суточная доза.

Любителям «натурализма» считать калории и объемы придется самим. Иначе у хайленд-фолда могут появиться проблемы с ожирением и сопутствующими заболеваниями. Всегда проще поддерживать вес в норме, чем потом бороться с его излишками.

Комментировать от
или
еще рекомендуем