0
19

Уход за оцикетом: балуем «тотемное животное»

Уход за оцикетом: балуем «тотемное животное» фото 1

Кошка в доме — это вообще к добру. А тем более, такая редкая красавица и умница. Гладкая недлинная шерстка, большие глаза, выразительные крупные «горохи» на густой шубке впечатлят любого. Сохранить это богатство — задача хозяина.

Как с кошки вода

Эта помесь сиама и абиссинца идеально приспособлена к условиям домашнего содержания. Несмотря на внешность дикарки, представительницы данной породы отлично осваиваются в любом доме, быстро привыкают к переменам, переездам. И хозяйские усилия по уходу оцикет воспринимает как должное.

Он быстро понимает, что гораздо удобнее играть, если коготки не будут цепляться за окружающие предметы. А значит, несколько минут всего-то раз в месяц надо посвятить «маникюрным» манипуляциям. К тому же, так приятно в эти минуты понежиться на коленях у хозяина!

Промывание глаз, чистка ушей тоже становятся привычным и простым «ритуалом», как только приобретен элементарный навык.

Для наполнения лотка подбираем натуральный состав, и этим решаем проблему «отсекания» запаха. Если у вас самец, который метит территорию, то и это не повод для уныния: надо просто приобрести спрей, которые справляется с этой маленькой неприятностью.

Уход за оцикетом как короткошерстной породой не предполагает частого купания. Если он не гуляет на улице, то достаточно устраивать банные процедуры раз в 2-3 месяца. Ну, или по мере надобности, в зависимости от того, насколько ваш питомец активно притягивает «инородные тела» из окружающей среды.

Я волком бы выгрыз…

Уход за оцикетом: балуем «тотемное животное» фото 2

Вычесывать «сорвиголову» придется раза 2-3 в неделю, а если уделите этому 3-4 минутки каждый день, в выигрыше будут все. Вам меньше уборки: линяет практически любая шерсть. А воспитаннику процедура доставляет истинное удовольствие, освобождая от зуда, массируя кожу. При этом и «стилист», и его «модель» набираются позитивных эмоций от общения друг с другом.

Что еще очень важно: при таких постоянных контактах хозяин вовремя отследит появление малейших признаков заражения насекомыми, теми же блохами, власоедами или ушным клещом. Заметить начало заболевания несложно: животное становится беспокойным, начинает раздраженно чесаться лапами или кусать себя в труднодоступных местах, на коже появляются ранки, расчесы. Это сигнал для обращения к специалисту.

Спреев, мазей для избавления от непрошенных агрессоров немало, врач поможет подобрать те, что лучше подходят вашему индивиду.

А перед прогулкой лучше одевать противоблошиный ошейник и пользоваться профилактическим спреем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем