0
64

Питание шотландской длинношерстной: какие плюсы и минусы готовых кормов?

Питание шотландской длинношерстной: какие плюсы и минусы готовых кормов? фото 1

Несомненно, каждый владелец хочет дать своему питомцу все самое лучшее. Касается это и питания. Сейчас очень популярны готовые корма, но вот все ли то полезно, что мы выбираем?

Положительные стороны

Рацион, построенный полностью на сухих кормах, на самом деле имеет целый ряд преимуществ. Вы экономите свое время на приготовлении еды. И действительно, «натуралка» для современного человека может стать сущим наказанием, потому что и так у него забот больше чем нужно.

Огромный плюс заключается в том, что вы всегда можете засыпать шотландской длинношерстной кошке корма чуть больше чем обычно, если вы где-то планируете задержаться. Животное само съест столько, сколько ему надо, так как семейство кошачьих не имеет привычки переедать.

Теперь насчет сбалансированности. Изначально состав заводского корма рассчитан таким образом, чтобы животное получало все необходимые белки, углеводы, жиры, минералы, витамины и даже добавки для профилактики различных болезней. И в плотно закрытой таре еда может храниться достаточно долго. При этом ее стоимость будет гораздо меньше, чем у «мокрых» консервов.

Кстати, о консервах. Их длительное и частое употребление постепенно приводит к образованию зубного камня, который, в свою очередь, провоцирует заболевания ротовой полости кошки. А с помощью «сушки» кошка легко счищает еще не окаменевшие остатки пищи, и стоматологические заболевания с высокой долей вероятности обойдут вас стороной.

Питание шотландской длинношерстной: разбираем минусы

Питание шотландской длинношерстной: какие плюсы и минусы готовых кормов? фото 2

Во-первых, сухое питание не такое уж и аппетитное. То есть, конечно, кошка будет кушать такой корм, однако в один прекрасный момент она может от него на некоторое время отказаться. Попробуйте сделать еду для шотландца более привлекательной: добавить в одну часть корма половину части теплой воды. Однако нужно следить, чтобы еда не прокисла, так как при намокании «сушка» становится недолговечной.

Самый главный недостаток заводского корма в том, что он состоит только из сухих ингредиентов. И даже покупая марку премиум-класса, вы не можете быть до конца уверены в его полезности. Некоторые производители используют компоненты, уже подвергшиеся обработке, что ухудшает их биологическую ценность. Поэтому нужно выбирать такую марку, в которой применяются свежие мясные продукты и желательно без добавления таурина (присутствие этого вещества говорит о том, что корм изначально не очень качественный).

Также следите, чтобы содержание углеводов не превышало 40%, а в составе кроме белков и жиров присутствовали овощи, растительные жиры и жирные кислоты. Тогда питание вашей шотландской длинношерстной кошки будет полноценным и сбалансированным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем