0
14

Уход за охос азулес: смотрим в голубые глазки

Уход за охос азулес: смотрим в голубые глазки фото 1

Охос азулес (или Ojos azules) – в переводе с испанского это словосочетание означает «голубые глаза». Именно так была названа новая порода кошек, представители которой имеют глаза только голубого цвета. Цвет же шерсти может быть любой, но на ней не должно быть белых пятен.

Допускается наличие белого участка при белом кончике хвоста. Эту породу не нужно путать с другими породами кошек, имеющими также голубые глаза, в том числе и с сиамской, – охос азулес не имеет к ним никакого отношения. Этих кошек в основном разводят в США, за пределами страны они практически не встречаются.

Особенности экзотического характера

Кошка этой породы всегда останется преданной человеку. В ее характере – добродушие, уравновешенность, терпеливость и дружелюбие. Эти прекрасные черты делают возможным содержание кошек как в частном доме, так и в городской квартире. Они не страдают от отсутствия прогулок на свежем воздухе. Скорее наоборот – питомец, никогда не покидающий стены своего жилища, может получить сильный стресс. Представителям этой породы вполне хватает для игр той территории, на которой они живут.

Правила ухода за охос азулес

Пожалуй, главное в уходе за такой красоткой – это хорошее отношение к ней со стороны хозяина. Она не нуждается в бурном эмоциональном общении: ей хватает «посиделок» на руках и отсутствия агрессивного к ней отношения. Она любит играть с детьми и делает это с большим удовольствием.

Уход за охос азулес: смотрим в голубые глазки фото 2

Кошки этой породы не требуют особого внимания, если только не болеют. Так как шерсть у них короткая, с недостаточно развитым подшерстком, которая плотно прилегает к телу, то и уход за охос азулесв этом плане не отличается сложностью. Уход за шерстью складывается из следующих моментов:

  • Периодическое ее расчесывание жесткой щеткой;
  • Кормление специальным кормом с полноценным содержанием питательных веществ;
  • Водные процедуры – только в крайних случаях, при сильном загрязнении.

При таких условиях шерсть кошек будет оставаться всегда шелковистой и блестящей. На самом деле при содержании кошки в домашних условиях даже могут не понадобиться специальные корма. Спокойная, размеренная жизнь, включение в рацион рыбы и мяса будут способствовать сохранению здоровья вашего питомца.

Помимо этого, уход за охос азулес требует периодического осмотра глаз, ушных раковин, бесшерстных кожных покровов. Обязательно необходимо ставить животному профилактические прививки. Это обусловлено искусственным разведением, при котором часто рождаются особи с ослабленным иммунитетом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем