0
174

Кормление кошек породы скиф-тай-дон. Праздник живота

Кормление кошек породы скиф-тай-дон. Праздник живота фото 1

Скиф-тай-дон — карликовая порода, взрослые кошки которой по размеру не больше 3-4 месячного обычного котенка. Но это совсем не повлияло на аппетит этих малышей. Скиф-тай-доны очень любят покушать. Покушать хорошо, вкусно и много.

Чем меньше животное, тем быстрее в его организме протекают обменные процессы, а значит, тем чаще нужно его кормить. Особенно это утверждение верно в отношении такой подвижной и активной породы, как скиф-тай-дон. Кошки, несмотря на всю свою независимость и индивидуальность, должны быть приучены к режиму. Кормите своих любимцев каждый день в одно и то же время.

Взрослым особям достаточно 3-х разового питания, малышам нужно подкрепляться 5-6 раз в сутки. Вне зависимости от того, сколько раз вы кормите питомца, миска с чистой водой должна быть постоянна. Вода нужна даже маленьким котятам, которые и так, казалось бы, одной жидкой пищей питаются.

Чем накормить скиф-тай-дона?

Самый простой и удобный для хозяина способ – кормление животного сухим или консервированным кормом. Если верить рекламе, такие корма вкусны, питательны, хорошо сбалансированы и содержат все микроэлементы и витамины, необходимые для кошачьего здоровья. Это если верить рекламе.… А если вдуматься, то готовые промышленные корма – это обычные консервы. Какими бы замечательными они не были, им не заменить натуральной еды.

С первых дней пребывания в доме пушистого малыша составьте для него меню. Вашего скиф-тай-дона это приучит правильно питаться, не капризничать и не устраивать голодовки из-за того, что его лишили любимого лакомства. А вас избавит от извечного вопроса – чем сегодня кормить кота?

Кормление кошек породы скиф-тай-дон. Праздник живота фото 2

Перечень «кошачьих» продуктов достаточно велик – это сырое и отварное нежирное мясо, субпродукты, бульоны и овощные супы, творог и сыр. Один раз в неделю скиф-тай-дона можно накормить отварной морской рыбой или предложить ему куриное яйцо. Каши – овсяная и рисовая – благоприятно влияют на пищеварение. Овсяный отвар – лучшая основа рациона котят, больных и старых животных.

Молочный вопрос

Часто владельцы скиф-тай-донов спорят – можно давать взрослым питомцам молоко или нельзя? Чем старше становится животное, тем меньше у него вырабатывается фермента, отвечающего за переваривание молока. Поэтому некоторые из них могут неважно себя чувствовать после приема этого продукта. Плохое самочувствие проявляется беспокойством, жалобным мяуканьем и поносом.

Это касается отдельных особей, но далеко не всех. Если кошка любит и ест молоко и при этом чувствует себя превосходно – не лишайте ее этого вида корма. А вот жирная сметана и сливки кошкам не нужны – эти продукты оказывают излишнюю нагрузку на печень.

Комментировать от
или
еще рекомендуем