0
12

Лечение форинвайт короткошерстной: когтистый бомонд будет здоров!

Лечение форинвайт короткошерстной: когтистый бомонд будет здоров! фото 1

Аристократы до кончиков когтей! Синеглазые белоснежные эльфы с манерами джентльменов. И при всем том — с отменным здоровьем!

Разбудите в себе Айболита

Болеют, к сожалению, все, даже самые крепкие животные. К тому же, домашнее бытие неизбежно ослабляет иммунную систему пушистых питомцев. Рано или поздно придется заняться лечением форинвайт короткошерстной от какой-то инфекции или заболевания иного рода. А посему нужно знать самые простые приемы по уходу за больным четверолапым домочадцем.

Как давать таблетки: с этой проблемой сталкиваются все владельцы кошек, когда врач делает соответствующие назначения. Все не так сложно, как кажется. Одной рукой осторожно раздвигаем челюсти, другой кладем пилюлю как можно ближе к основанию языка. Рот закрываем и придерживаем одной рукой. Другой чуть оттягиваем кожу на горле, потом слегка поглаживаем ее.

Можно поступить проще, размельчив таблетку и растворив ее в воде. Иногда лекарства добавляют в еду, но не всякая хитрая попрыгунья поддается таким незамысловатым уловкам.

Гингивит халатности не простит

Одна из редких проблем со здоровьем кошек этой породы: слабые десны, что выливается в заболевание гингивитом. Этот воспалительный процесс весьма болезнен, поэтому лучше предотвратить «расползание» симптомов, постараться локализовать аномалию в самом начале. В процессе лечения форинвайт короткошерстной придется включить ежедневную чистку зубов специальной лечебной пастой, обрызгивание ротовой полости санирующими спреями.

Лечение форинвайт короткошерстной: когтистый бомонд будет здоров! фото 2

Это отклонение возникает, в том числе, и как аллергическая реакция на бактериальный налет. Поэтому важно не просто чистить зубы питомца, но и своевременно удалять зубной камень. Но эту процедуру надо доверить специалисту, иначе можно повредить эмаль.

Толстой сумки на ремне не понадобится

Домашняя аптечка по уходу за братьями меньшими должна быть в каждой семье. Совсем не обязательно иметь там полный набор лекарственных средств, тем более что они все равно со временем испортятся. Но минимум подручных средств первой помощи необходим.

В этот «шортлист» входит набор бинтов и ваты, термометр, вазелин, ушные палочки, несколько ампул физраствора, йод, марганцовка, анальгин, активированный уголь, стрептоцид, пищевая сода.

Позаботьтесь о том, чтобы все это хранилось в запечатанном виде и в надежном месте, куда не доберутся ни любознательные кошки, ни дети.

Комментировать от
или
еще рекомендуем