0
44

Питание охос азулес: правила и рекомендации

Питание охос азулес: правила и рекомендации фото 1

Кошки американской породы охос азулес в питании столь же непритязательны, сколько и в содержании. Из котенка можно вырастить здоровое животное, составив его рацион и из баночного и пакетированного корма, и из натуральных продуктов.

Последствия неправильного кормления

Недостаточное количество корма, неполноценное питание охос азулес, несоблюдение режима питания тут же скажется на состоянии шубки вашего питомца. Шерсть станет тусклой, потеря волосяного покрова превысит норму, возможно появление очагов облысения. На фоне несвоевременной дегельминтизации это может привести к неправильному развитию внутренних органов, замедленному умственному развитию. И это не преувеличение. Все это имеет место быть. Просто кошка не разговаривает, а потому не может нам сообщить о том, что ее беспокоит.

Задача хозяина – тщательно продумать питание охос азулес, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем кошки в будущем.

Неправильное кормление также может привести к следующим последствиям:

  • Возникновению проблем с ЖКТ;
  • Воспалению слизистых оболочек глаз (конъюктивиту);
  • Плохому настроению у кошки;
  • К ее заторможенности и неактивности;
  • К замедленному физическому развитию.

Вряд ли кому-то захочется иметь у себя в доме больное животное. Чтобы этого не случилось, кормите свою «голубоглазку» так же, как кормите себя: сытно, питательно и вкусно.

Питание охос азулес: какой выбрать корм

Питание охос азулес: правила и рекомендации фото 2

Самым правильным решением в этой ситуации оказалось бы кормление кошки теми продуктами, которые ей нравятся. Следите за предпочтениями своего котенка. Возможно, он остановится на рыбе, а, быть может, не захочет обходиться без сырой картошки и свежих огурцов. Не бойтесь, что такие вкусы это извращение, и не бегите срочно к врачу. Потребности организма у каждого живого существа строго индивидуальные.

Практически все кошки охос азулес с удовольствием едят профессиональные корма, порой категорически отказываясь от других продуктов. Это даже хорошо – можно не беспокоиться, хватает ли вашей кошке витаминов, минералов и других веществ. Кошка чувствует себя великолепно и не страдает перепадами настроения?

Это лучшее доказательство того, что питание охос азулес правильное. Конечно, если она начнет требовательно мяукать, когда вы режете рыбу или мясо, – бросьте ей кусочек. Профессиональные кошачьи корма – лучшее, что придумали на сегодняшний день диетологи, но пользу натуральных продуктов никто не отменял.

Комментировать от
или
еще рекомендуем