0
43

Лечение кошек породы скиф-тай-дон

Лечение кошек породы скиф-тай-дон фото 1

Скиф-тай-дон — редкая и необычная порода. Миниатюрные размеры были приобретены в результате многочисленных мутаций. Эти же мутации могут привести к возникновению и развитию у этих кошек нескольких наследственных недугов.

Заболевания, к которым предрасположены кошки породы скиф-тай-дон

Психологическое облысение (алопеция). Первый его признак – кошка начинает часто и активно вылизываться, моется до тех пор, пока шкурка не станет сырой. Потом на отдельных участках тела шерсть начинает выпадать, со временем площадь таких очагов увеличивается. Алопеция излечима, но чем быстрее вы обратитесь к ветеринару, тем быстрее поправится ваш скиф-тай-боб.

Заболевания пищеварительного тракта, такие как рак кишечника, закупорка пищеварительного тракта комками шерсти, растяжение пищевода. Очень велика вероятность, что ни одно из них никогда не возникнет, если вы будете правильно и полноценно кормить своего питомца, соблюдать режим кормления и пользоваться специальной пастой, растворяющей комки шерсти в пищеварительном тракте кошки.

Сахарный диабет может развиться у пожилых и тучных животных. Чтобы его избежать, не перекармливайте скиф-тай-дона и не увлекайтесь промышленными кормами. Покупая готовый корм, внимательно изучайте этикетку – некоторые производители для улучшения вкуса и консистенции корма добавляют в него сахар или сахарный сироп. Кошкам эти компоненты не нужны и кроме диабета могут вызвать другие заболевания поджелудочной железы, а так же кариес.

Лечение кошек породы скиф-тай-дон фото 2

Злокачественные опухоли молочных желез и матки у кошек. Чаще всего толчком к развитию этих недугов служит нарушение гормонального фона. Если вы не хотите возиться с котятами, своевременно задумайтесь о кастрации или стерилизации своего скиф-тай-дона. Не полагайтесь на гормональные контрацептивы для животных, к сожалению, большинство из них содержат слишком большие дозы гормонов и могут принести больше вреда, чем пользы.

Респираторные заболевания и воспаления верхних дыхательных путей. В настоящее время многие ветеринарные врачи сходятся во мнении, что до периода полового созревания кошки породы скиф-тай-дон особенно подвержены подобным заболеваниям. Если кошка начала чихать, тереть нос лапой, у нее появились выделения из носа и глаз – не затягивайте с визитом к доктору.

Все перечисленные заболевания достаточно серьезны, но почти всех их можно избежать, если ответственно относиться к жизни и здоровью вашего питомца.

Комментировать от
или
еще рекомендуем