0
8

Воспитание форинвайт короткошерстной: удивительные — рядом!

Воспитание форинвайт короткошерстной: удивительные — рядом! фото 1

Наследники восточных кошек с европейскими аристократическими манерами — это они, форинвайты. Да еще и безупречной внешностью, как будто списанной с портрета сказочного персонажа.

С возмутителем спокойствия надо считаться

Селекционеры постарались на славу, выведя это белоснежное чудо. Восточная мудрость плюс западный шик — сочетание этих особенностей в воспитание форинвайт короткошерстнойчаще всего помогает. Это действительно очень понимающий представитель семейства кошачьих, к тому же преданный человеку. Но как и большинство потомков ориенталов — себе на уме, и с этим придется считаться.

Предъявляя требования к котенку, нельзя забывать о взаимности и о том, что лучший метод воспитания — личный пример. Особенно это важно внушить детям: «белая гвардия» не позволит обращаться с собой чересчур фамильярно, а тем более, грубо. Попытки таскать ее за хвост наверняка пресечет жестким «понуждением к миру», проще говоря, цапнет хорошенько того, кто проявит столь вопиющую бестактность.

Чтобы воспитание форинвайт короткошерстнойне превратилось в «мартышкин труд», надо просто к ней уважительно относиться, не лениться лишний раз показать, напомнить правила общежития. Навык приобретается повторением, только и всего.

Что дозволено хозяину…

На равных, но все же немного свысока, так должен ощущать себя хозяин домашнего животного. Иначе «топ-менеджером» себя почувствует ваш питомец и постарается сесть вам на шею. И не только в образном смысле, а и абсолютно «весомо, грубо, зримо». Так что лучше с младых недель и месяцев пресекать попытки использовать себя в качестве объекта скалолазания.

Воспитание форинвайт короткошерстной: удивительные — рядом! фото 2

Хочет порезвиться, выпустить пар — предложите игрушки, сходите на прогулку, наконец, когтеточка всегда должна быть «под лапой». Если малыш предпочитает точить коготки о ваше любимое кресло, на пару дней обклейте низ его двусторонней клейкой лентой. Помучившись с приставучим составом, умная кисуля очень быстро переключится на когтеточку, особенно, если вы покажете, что она повешена в удобном месте, да еще и пахнет призывно, сдобренная спреем с запахом кошачьей мяты.

Одна из распространенных ошибок в воспитании форинвайт короткошерстной— позволять ей крутиться у стола, когда семейство обедает, да еще и подкармливать с руки. Так и режим кормления кошки сбивается, и вредная привычка закрепляется.

В итоге вполне вероятно приобретенное ожирение. И хозяйский невроз при виде «белоснежки», важно прогуливающейся по кухонному столу. Если имели неосторожность упустить этот момент, придется отучать, отпугивать, изображая недовольного «шумного духа».

Комментировать от
или
еще рекомендуем