0
4

Лечение форинвайт длинношерстной: бережем здоровье нежной белоснежки

Лечение форинвайт длинношерстной: бережем здоровье нежной белоснежки фото 1

Благородный белый цвет шерсти, огромные выразительные глаза, длинные, как у эльфов, ушки — вот набросок к портрету форинвайт длинношерстной. Она живет долго и радует хозяев своими невинными шалостями. Если и приболеет иногда, заботливый владелец быстро справится с этим испытанием.

Гингивит: как лечить и не допустить

Десны у этой породы кошек являются проблемным местом. Одно из распространенных их заболеваний — гингивит, проявлениями его становится покраснение десен, раздражение кожи, которое доставляет животному большое беспокойство. Лечение форинвайт длинношерстной назначит ветеринар. Но и владельцам этих уникальных животных нужно знать некоторые особенности ухода, способные предотвратить развитие болезни или хотя бы облегчить состояние подопечной.

Возникает гингивит, как правило, из-за наследственной гиперчувствительности десен или как своеобразная аллергическая реакция на болезнетворные бактерии, которые попадают в ротовую полость с пищей. Форинвайт становится раздражительной, агрессивной, возникают проблемы с приемом пищи. Изо рта появляется неприятный запах, на деснах образуется кровь.

Профилактика и гигиена во время врачебного лечения этой болезни заключается в регулярной и очень деликатной чистке зубов и всей полости рта. Помимо щетки и пасты нужно использовать лечебные спреи и настои, которые порекомендует «кошачий доктор».

Осложнения могут возникнуть в случае, когда начало заболевания «проморгают», оно разовьется в тяжелую форму. Тогда показано хирургическое вмешательство: приходится удалять зубы.

Сердечная самодостаточность

Лечение форинвайт длинношерстной: бережем здоровье нежной белоснежки фото 2

Проблемы с сердечно-сосудистой системой остались форинвайту в наследство от предка: балинезийской кошки. По счастью, серьезные формы болезни встречаются редко, но и небольших проблем лучше избегать.

Есть несколько основных причин, которые приводят к необходимости лечения форинвайт длинношерстной — в первую очередь это последствия перенесенных инфекционных заболеваний, а также результат стрессов, чрезмерных физических нагрузок. Накладываясь на наследственную предрасположенность к такого вида аномалиям, они серьезно осложняют состояние нашей белой и пушистой красотки.

Отследить первые симптомы несложно, это быстрая утомляемость, одышка, кашель, отечность. При их появлении обращение к специалисту необходимо, с сердцем, как известно, не шутят.

Минимизирует риски своевременная вакцинация питомца, грамотный уход и питание. И конечно, психологический климат в доме играет немалую роль в профилактике этих недугов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем