1
22

Уход за кошками породы минскин. Маленькая, но очень гордая особа!

Уход за кошками породы минскин. Маленькая, но очень гордая особа! фото 1

Минскин – редкая порода карликовых кошек. Редкая – совсем не значит привередливая. На самом деле минскину не нужны «тепличные» условия содержания. Есть всего несколько особенностей, которые нужно учитывать при уходе за этой породой.

Нежнее нежного

Тело минскина практически лишено шерсти, поэтому они, как и другие голые кошки, потеют и пачкаются чаще своих шерстистых собратьев. Через кожу выделяется темный, похожий на воск налет. Это вещество призвано защитить лишенную шерсти шкурку. Излишнее выделение этого вещества может свидетельствовать о плохом самочувствии или несбалансированном питании животного.

Если кожная смазка выделяется в умеренных количествах, достаточным будет периодически протирать шкурку котика влажной губкой или влажными детскими салфетками. Купать кошек этой породы очень часто не требуется, достаточными будут водные процедуры один раз в две-три недели. Для купания используйте специальные моющие средства, или детскую косметику. Нежной коже минскина вредно то же, что и вашим детям, не забывайте об этом, используя человеческую косметику для животных. После купания вытрите кошку насухо и посадите ее в теплое место без сквозняков на час – пусть она хорошенечко высохнет.

А почему у тебя такие большие уши?

Уши у минскинов и правда выдающиеся. И тоже требуют элементарного ухода. В связи с особенностями обмена веществ, в ушах минскинов чаще, чем у кошек других пород, образуется темный налет. Он абсолютно безвреден и не беспокоит животных, но чистить его в косметических целях нужно. Для чистки ушей используйте мягкие ватные тампоны или специальные косметические средства. Если вы никогда этого раньше не делали, попросите вашего ветеринара научить вас.

Уход за кошками породы минскин. Маленькая, но очень гордая особа! фото 2

В уголках глаз минскинов периодически может скапливаться небольшое количество прозрачной или коричневатой слизи. Это абсолютно нормально, удалить такие выделения можно сухой чистой салфеткой или ватным диском, смоченным чайной заваркой. Если же количество выделений увеличивается, они изменяют свой цвет, а глаза животного выглядят воспаленными, стоит обратиться к кошачьему доктору.

Маникюр и педикюр тоже очень важен для кошек этой породы. Если вовремя не обрезать когти, минскин, неудачно почесавшись, может исцарапать сам себя. Самостоятельно подрезая киске когти, срезайте только белые кончики. Обычно когти подстригают один раз в десять-четырнадцать дней, у молодых животных когти могут отрасти быстрее.

Комментировать от
или
еще рекомендуем