0
19

Лечение кошек породы классикет. Предупрежден – значит защищен!

Лечение кошек породы классикет. Предупрежден – значит защищен! фото 1

Классикет – образец здоровья и выносливости, у кошек этой породы на данный момент не выявлено наследственных проблем и предрасположенности к каким-то заболеваниям.

Но, нужно помнить, классикет – порода, полученная в результате скрещивания нескольких пород, каждая из которых имеет свои наследственные заболевания.

Амилоидоз печени

Заболевание, вызывающее печеночную недостаточность. Основной профилактикой является полноценное, рациональное питание и регулярные осмотры у ветеринара. Не злоупотребляйте медикаментами, перед дегельминтизацией обязательно проконсультируйтесь с лечащим ветеринарным врачом. Любые медикаменты – это дополнительная нагрузка на печень.

Для контроля здоровья печени ветеринарный врач должен предложить вам примерно одни раз в год сделать биохимический анализ крови кошки, и провести ультразвуковое исследование печени.

Почечный амилоидоз

Болезнь вызывает почечную недостаточность. Профилактика заболевания – полноценное питание: вареная, морская рыба должна присутствовать в рационе не чаще раза в неделю, сухие корма должны быть качественными. Питьевой режим – чистая, свежая вода должна быть всегда доступна минскину. Плановые осмотры у ветеринара, с полным комплексом диагностических мероприятий: анализ мочи и крови, УЗИ почек.

Гингивит

Лечение кошек породы классикет. Предупрежден – значит защищен! фото 2

Этот недуг требует лечения классикета от образовавшегося зубного камня. Регулярно осматривайте ротовую полость классикета. Особое внимание уделите животному, если заметите, что кошка стала плохо есть, у нее наблюдается обильное слюноотделение, ощущается неприятный запах из пасти. Зубной камень – это отвердевший зубной налет, со временем он может привести к отслойке десны, углублению десневого кармана и пародонтозу. Его избыточное отложение часто наблюдается у животных с заболеванием почек.

Отличной профилактикой образования зубного налета и зубного камня – это достаточное количество грубых частиц в корме. Регулярно кормите кошку крупными кусками сырого мяса или специальным кормом, способствующим очистке зубов. Образовавшийся затвердевший налет нужно удалить. В современной ветеринарии это безболезненная процедура, не занимающая много времени.

Совсем не обязательно, что у вашего классикета проявится одно из вышеперечисленных заболеваний. Но о них нужно помнить при покупке котенка у заводчика, и при уходе за животным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем