0
10

Питание форинвайт длинношерстной: угождаем властелину сердец

Питание форинвайт длинношерстной: угождаем властелину сердец фото 1

Эта грациозная кошка с белоснежным одеянием способна украсить жизнь любому, кому выпадет шанс приобрести такую «фелинологическую редкость». В питании она не капризна, но, как и любая уважающая себя аристократка, предпочитает качественную и разнообразную пищу.

Что кошке есть: выбор есть!

Выбрать действительно есть из чего. Питание форинвайт длинношерстной может базироваться на натуральных продуктах: рыбе, мясе, овощах, молоке и его производных. Кошки обычно эти продукты любят, только надо соблюдать грамотные пропорции всех ингредиентов. Однообразие в меню мешает гармоничному развитию животного, а то и просто приводит к дисфункциям в работе органов.

Все больше хозяев останавливается на готовых, промышленных видах корма: сухих или влажных. Это удобно, экономит время, да и польза таких продуктов очевидна. Есть разные сорта, разнообразные составы консервов. Не только питание форинвайт длинношерстной на каждый день, но и особые виды «заготовок»: лечебные, элитные, деликатесные.

Разработаны линейки для котят и стареющих кошек, есть и уже продуманные варианты консервов для каждой из распространенных пород. Правда, именно для форинвайтов найти «именной» корм сложно, это все-таки редкая для нас порода, но подойдет меню, произведенное для близких родственников: балинеза и сиамской кошки.

Важно помнить: в одном кормлении натуральные продукты и готовый корм смешивать нельзя. Их можно давать в разные приемы пищи, с разницей во времени не менее четырех часов.

Что питает «кошачьих аксакалов»?

Питание форинвайт длинношерстной: угождаем властелину сердец фото 2

Кормить взрослое здоровое животное проще. Да и котята обычно отличаются отменным аппетитом. А вот питание форинвайт длинношерстной в солидном возрасте, а тем более, в старческом, представляет определенные сложности. Не перекармливать, избегая ожирения — это первое правило. Они и так меньше двигаются, а если еще и калорий избыток, проблем с весом не избежать.

Почки и сердечно-сосудистая система работают не так четко, как в былые годы. Значит, требуется ограничить содержание в пище белка, фосфора и натрия. Выбирая готовый корм, следует прежде всего обращать внимание на концентрацию в нем белка: для возрастных питомцев оно должно быть не выше 26-28 процентов. Увеличить, наоборот, надо потребление витаминов: А, Е, В1, В6, В12.

Еще один важный момент: в почтенном возрасте не стоит резко менять рацион, лучше остановиться на том виде, к чему кошка привыкла. И из этих продуктов выбирать те, что лучше перевариваются, облегчая «аксакалу» затрудненный процесс пищеварения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем