0
13

Лечение азиатской табби: устраняем «системные» проблемы

Лечение азиатской табби: устраняем «системные» проблемы фото 1

Азиатская табби — одна из самых распространенных кошек в мире. Собственных генетических болезней у нее не обнаружено, но изредка могут «просачиваться» более глубокие проблемы, унаследованные от предков: бурманцев, абиссинцев и персов.

Сахарный диабет: «бурманское» наследие

При нарушении баланса в питании иногда происходит заболевание диабетом, тогда потребуется лечение азиатской табби, и довольно длительное. Диабет характеризуется повышенным уровнем сахара в крови, нарушением продукции инсулина. Чаще всего кошки с этой дисфункцией начинают слишком много есть, при этом теряя вес. Потребность в воде тоже возрастает.

Больше подвержены этому заболеванию животные с излишним весом, а также имеющие различные гормональные нарушения. Есть и «семейная» предрасположенность, в группе риска находятся и бурманцы — одна из пород, использованных в селекции азиатской табби.

Точный диагноз ставят только на основе лабораторных анализов. Если симптомы «спустить на тормозах», это серьезно сократит срок жизни домашнего любимца. К тому же, как и у большинства других недугов, здесь при неправильном лечении или его отсутствии возможны осложнения.

Лечение азиатской табби при тяжелой форме диабета включает инсулиновые инъекции. Параллельно врач назначает эффективную диету. Вообще, в период активного лечения объем продуктов питания придется снизить вдвое, только так уровень инсулина можно поддерживать в относительной норме.

Вылечить диабет невозможно, остается лишь постоянно улучшать состояние питомца. В идеале хорошо бы не допустить возникновения этого отклонения — сбалансированное питание и активный образ жизни табби вам в помощь.

В ногах правда есть!

Лечение азиатской табби: устраняем «системные» проблемы фото 2

Генетическое наследие персидской крови — некоторая слабость суставов, которая в особых случаях выливается в необходимость лечения азиатской таббиот таких серьезных недугов как вывих надколенника и дисплазия тазобедренного сустава.

Эти коварные аномалии могут долго таиться, а потом неожиданно проявиться через несколько поколений. Что говорит о наличии таких нарушений функции суставов? Заметные нарушения в движениях конечностей. Несчастное животное издает жалобное мяуканье, ходит с трудом, видно, что это доставляет ему боль.

Восхождение вверх и спускание вниз по ступенькам становится невозможным. В некоторых сложных случаях затрудняется и дефектация.

Если болезнь не запущена, поможет временное обездвиживание: кошку запирают в клетку, где есть возможность только лежать. Дают обезболивающие и лечебные препараты, накладывают шины для того, чтобы обеспечить конечностям полный покой. Залог полноценного лечения — полное и безоговорочное следования рекомендациям специалиста.

Комментировать от
или
еще рекомендуем