0
12

Питание австралийской мист: ищем «соломоново решение»

Питание австралийской мист: ищем «соломоново решение» фото 1

Австралийская кошка очень редко встречается в Европе. Заполучив такое дымчатое чудо, наверняка захочется окружить его заботой и вниманием. И баловать вкусненьким тоже. В этом стремлении важно не переусердствовать: любые излишества организму не на пользу.

Что такое правильное питание?

Правила грамотного питания австралийской мист усвоить несложно, поскольку они абсолютно логичны. У кошки должно быть место для принятия пищи. Нельзя кормить с руки, подавать еду со стола. Это дурной тон, а главное, плохо кончится: расстройством желудочно-кишечного тракта, так как наша пища далеко не всегда полезна четвероногим друзьям.

Не стоит слишком часто менять виды корма, но и однообразный рацион тоже вреден, здесь надо найти «соломоново решение». Выбирая консервированный корм, сухой или влажный, внимательно изучите его состав и рекомендации производителя. Чаще всего на баночках и пакетиках указано, на кошек какого веса, пола, возраста рассчитан тот или иной продукт.

Тем более важно быть внимательными при выборе меню для ослабленных животных, болеющих или склонных к ожирению, беременных и кормящих, старых. Для них разработаны отдельные виды заготовок.

Есть для полноценного питания австралийской мисти настоящие деликатесы. Снова напоминаем: они обязательно нужны, но в меру.

Витаминный «коктейль»

Белки, жиры, углеводы — об этих основных составляющих здоровой пищи знают все. Реже помнят о необходимости насыщения ее микроэлементами и витаминами. Но для «когтистого спецназа» они не менее важны, без такого «баланса сил» здорового и крепкого миста не вырастить.

Питание австралийской мист: ищем «соломоново решение» фото 2

Фосфор, кальций, магний весьма важны для крепости скелетных костей. Калий и натрий помогают правильному кроветворению и участвуют в обменных процессах. Натрий, медь, железо способствуют оптимальным окислительным процессам и поддерживают уровень гемоглобина в крови.

Витамин С незаменим в питания австралийской мист вкачестве антиоксиданта. Он, как и витамин D, поддерживает также желудочно-кишечный тракт в тонусе. Содержится в овощах, рыбе, многих других продуктах. Для улучшения репродуктивной деятельности и четкого функционирования нервной системы необходимы витамины А и Е.

Их много содержится в растительном масле, яйцах, некоторых овощах. Для хорошей свертываемости крови не обойтись без витамина К, им богата говяжья печень. Во многом самочувствие животного зависит от содержания в пище витаминов группы В. Их «носители» — это, в первую очередь, мясные продукты.

Когда рацион подобран гармонично, кошка будет весела и здорова на радость всем членам семьи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем