2
23

Лечение кошки породы минскин. Здоровье превыше всего!

Лечение кошки породы минскин. Здоровье превыше всего! фото 1

Мискины — необычные кошки, из-за своей миниатюрности и веселого нрава они до самой старости выглядят как котята. Потеря любимца — ужасное потрясение для любого хозяина. Но, избежать очень многих заболеваний можно! Нужно всего лишь соблюдать несколько несложных правил: серьезно относиться к своему питомцу, правильно кормить, учитывать породные особенности, и не пренебрегать профилактикой различных заболеваний.

Что нужно знать о минскине

Нормальная температура тела для кошки породы минскин колеблется в пределах 38-39о С, причем у котят температура ближе к верхней границе, а у пожилых и беременных кошек — к нижней. Частота пульса у взрослых животных — 100-130 ударов в минуту, у котят — 130-140 ударов. Здоровое животное активно и любознательно.

Не оставляйте питомца на сквозняке, или в очень холодном помещении. Если случилась беда, и кошка заболела, сразу же обращайтесь к врачу. После визита доктора устройте кошку в теплом месте, обеспечьте ей обильное питье, и витаминизированную, легкоусвояемую пищу, например крепкий бульон или детское питание.

Хорошие привычки как гарантия здоровья минскина

Если в вашем доме живет несколько животных, ваш любимец гуляет на улице, или принимает участие в выставках, необходимо позаботиться о регулярной вакцинации. Как правило, первый раз котят прививают в 3-х месячном возрасте. Основные заболевания, от которых рекомендуется прививать своих питомцев, это вирусный ринотрахеит, бешенство, кальцивироз, панлейкопения, лейкоз и хламидиоз.

Лечение кошки породы минскин. Здоровье превыше всего! фото 2

Два раза в год принято проводить профилактическую дегельминтизацию. Но минскины, как и другие бесшерстные кошки могут быть склонны к аллергии. Если ваша киса не выходит гулять на улицу, а в качестве корма вы не сомневаетесь, не спешите кормить кошку таблетками, не сдав анализы. Прежде проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.

Минскин – порода полученная в результате искусственной селекции, поэтому у некоторых кошек могут проявится заболевания, передаваемые по наследству. На данный момент наследственных заболеваний у минскинов не выявлено, счастливые обладатели этих кошек утверждают, что их питомцы отличаются крепким здоровьем и выносливостью. Но осторожность не повредит: каждый представитель породы должен проходить регулярные осмотры у ветеринара.

Комментировать от
или
еще рекомендуем