0
27

Уход за турецким ваном белым: школа оптимизма

Уход за турецким ваном белым: школа оптимизма фото 1

Белая ванская кошка или, как ее называют в Турции, ван кедиси, это уникальное животное. Наверное, примерно так выглядят мордашки эльфов: с длинными чуткими ушками, умными проницательными глазами. А у этой разновидности ванов еще и глаза разного цвета: полное ощущение неземного существа.

И думать о красе когтей

Уход за турецким ваном белым сводится к обычным процедурам, присущим и другим представителям кошачьего семейства: расчесывание шерсти, подстригание коготков, чистка ушей и промывание глаз, прогулки, купание, содержание в чистоте лотка и лежанки.

Все это не отнимает много времени, поскольку кошечка очень самодостаточная, и большинство забот по наведению красоты возьмет на себя. Скажем, умывание: этот умилительный процесс вы с удовольствием будете наблюдать, когда есть в запасе несколько утренних минут. А когда киска недомогает или пыль попала в глазки и появилось слишком много выделений, к уходу за турецким ваном белым подключается хозяин. Помочь «прояснить взгляд» очень просто: берем ватно-марлевый тампон, смочив его физраствором или просто кипяченой водой, и протираем уголки глаз.

Вы уже приучили малыша к когтеточке и считаете, что для когтей сделано все? Не совсем так, подстригать кончики все равно надо. И не только для того, чтобы заботиться о красоте нашего «героя эпоса». Важно, чтобы он сам не нанес себе ран острыми краями коготков и не оцарапал неосторожно членов семьи, которые с ним играют.

Ну, просто гламурка!

Уход за турецким ваном белым: школа оптимизма фото 2

Особенностью этой породы является чисто белый цвет шерсти, которая требует большего внимания, чем любой другой окрас. Зато и смотрится такая «горностаевая» шубка на редкость броско! Если других кошек, редко выходящих за порог дома, и купать можно нечасто, то нашу «блондинку» раз-то в месяц придется.

Приобретите хороший шампунь для ухода за турецким ваном белыми мягкое, хорошо впитывающее влагу полотенце. Многие купают своих питомцев в ванной, но можно и упростить процедуру, разместившись в просторной раковине. Воду использовать теплую, окатывая под струйкой голову ван кедиси, старайтесь, чтобы капли не попадали в ушки. После купания нужно прочистить уши ватной палочкой, дабы избежать последствий, если вода все же попала в ушную раковину.

Шерстка у этой породы мягкая, шелковистая, может и сама путаться, и к ней будут цепляться соринки. Расчесывать лучше каждый день или хотя бы 2-3 раза в неделю, много времени это не отнимает. Зато вовремя распутанные узелки не будут доставлять кошке беспокойства, да и выглядеть ваша красотка будет просто неотразимо!

Комментировать от
или
еще рекомендуем