0
7

Питание тиффани: основные «про и контра»

Питание тиффани: основные «про и контра» фото 1

Кошки породы тиффани неприхотливы в уходе, и питание их тоже достаточно традиционное. Надо только помнить об основных правилах «чистопитания», и тогда у вас будет всегда бодрый, веселый, активный наперсник по общению, доставляющему только позитивные эмоции.

Свет мой, кисонька, скажи…

По состоянию шерсти, блеску глаз, по степени энергичности домашнего питомца несложно определить, насколько грамотно организовано питание тиффани. Еще один показатель, безотказно свидетельствующий о плюсах и минусах кормления — работа пищеварительного тракта.

Объем потребляемой пищи зависит от породы, веса животного, от его активности (гуляет ли на улице, подвижен ли). Больше едят самцы, беременные и кормящие самки. В среднем количество съедаемой за день пищи составляет 125-300 граммов. Этот объем разделяют на 2-3 кормления, а котята, естественно, кушают гораздо чаще, но маленькими порциями.

Еда не должна быть слишком холодной или горячей, плохо действует на организм и однообразие рациона. Но стараясь его варьировать, не впадайте в крайности. Вредно домашним пушистикам обилие углеводов, избыток рыбы тоже наносит вред, провоцируя мочекаменную болезнь. Жирную свинину вообще рекомендуется исключить — это и калории лишние, и нагрузка на желудочно-кишечный тракт.

Старайтесь, чтобы соблюдался «баланс интересов» в потреблении белка и углеводов, жиров и минеральных веществ, чтобы и витамины поступали в достатке. Именно поэтому нельзя использовать в питании тиффани только мясо, как бы она его ни любила. Белка в нем много, а минеральных веществ, особенно кальция, не хватает.

Что касается выбора конкретного типа кормления, того или иного сорта готового корма, тут подскажет сама кошка: по ее аппетиту сразу будет видно, что из предложенного хозяином больше по душе.

Элитное и доступное питание тиффани

Питание тиффани: основные «про и контра» фото 2

Когда предпочтения питомцев и наставников совпадают, остается в рамках выбранного направления искать разнообразие. Для «натуралов» это будет добавлением в мясо и рыбу яичек, овощей, зелени, дополнение рациона молочными продуктами.

Консервы удобнее для тех, кто много времени проводит на работе или в разъездах. Свои преимущества есть у сухого и влажного варианта промышленного корма. Когда кошка большую часть дня остается одна, «сухоедение» будет спасением. При условии, что вода всегда в наличии, в доступном привычном месте.

Очень удобны влажные консервы, где производитель изначально просчитывает энергетическую ценность продукта и его сбалансированность по основным компонентам. В ассортименте — и специальные линейки для беременных, кормящих кошек, кастрированных котиков и тех, кому показана диета. Элитные сорта и лакомства, конечно, дороже, зато при их умеренном потреблении тиффани всегда будет здорова и благодарна хозяевам за заботу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем