1
69

Выбираем варианты правильного питания йорка

Выбираем варианты правильного питания йорка фото 1

Одного взгляда, брошенного на длинношерстную кошку, порой достаточно для того, чтобы определить, правильно она питается, или нет. И йорк не исключение. Еда с человеческого стола этой породе не подходит, поэтому можно использовать как заводской корм, так и натуральный.

Питание йорка: готовим сами

У кошек, как и у людей, свои гастрономические вкусы и предпочтения. Поэтому иногда вы будете умиляться, глядя, как питомец грызет свежий огурчик, требует шкурку от картофеля, сваренного в мундире или оливку. Важно помнить одно правило: нельзя давать то, что мы так любим сами: соленое, перченое, копченое, и т.д. Еда не должна содержать специи и приправы.

Если кормить йорка одним мясом, то вскоре его великолепная шубка потускнеет. Казалось бы: кошка — хищник, и в естественной среде она питается только мясной пищей. Однако это не совсем так, и в рационе диких сородичей присутствуют также и разнообразные травы. Еще одно распространенное заблуждение заключается в том, что все коты в природе часто питаются рыбой, а в деревнях регулярно воруют молоко и сметану. На самом деле это вообще не соответствует действительности. И постоянное злоупотребление этими продуктами со временем неизбежно приведет к мочекаменной болезни.

Питание йорка на 30-40% должно состоять из белков. Это мясо, печень, рыба, сыр, яйца. Печень придаст шоколадной шерстке насыщенный цвет и блеск, однако передозировка продукта приведет к гипервитаминозу. Перебарщивать белками также не стоит, поскольку от их переизбытка образуется нехватка витаминов и почечная недостаточность. Углеводы «добираем» из круп и корнеплодов. Некоторые мурлыки с удовольствием съедят и кусочек хлеба, однако он должен быть не свежеиспеченным.

Словом, если вы действительно хотите кормить своего питомца натуральной пищей, вам нужно будет составить четко сбалансированную линию питания, в которой в необходимом количестве и пропорциях будут присутствовать белки, углеводы и жиры. И кстати, не забывайте о витаминах, потому что «натуралка» все равно не сможет обеспечить вашего питомца необходимыми микроэлементами.

Предлагаем кошке готовые корма

Выбираем варианты правильного питания йорка фото 2

Обычно коты едят достаточно медленно (если поблизости нет других сородичей). Они могут принимать пищу несколько раз в день, и, как правило, это небольшие порции. Если вы по какой-то причине решили кормить йорка заводской продукцией, то следует выбрать вид, который способствует выведению шерсти из желудка, а также профилактике мочекаменной болезни.

Помните, что «сушка», попадая в желудок животного, начинает интенсивно впитывать влагу и разбухать. Поэтому даже небольшой горсти вполне хватит животному для насыщения. Обычно спустя некоторое время кошка очень хочет пить. А все потому, что корм отбирает много влаги в желудке. Позаботьтесь о том, чтобы у животного всегда была свежая вода. Но не ограничивайтесь только «сушкой». Иногда побалуйте йорка и консервами, кусочком мяса, еще каким-нибудь лакомством — она будет очень довольна!

Комментировать от
или
  • ​я всегда думала что йорк это порода собаки т.е.йокширский терьер.а вот про кошку йорка никогда не слышала.а как на самом деле называется порода?.

    еще рекомендуем