0
7

Питание мандалая: выбираем из двух вариантов

Питание мандалая: выбираем из двух вариантов фото 1

Многих владельцев мучает вопрос: чем же все-таки кормить кошку — натуральным кормом, или промышленным? Давайте разберемся, что лучше.

Предлагаем кусочек мяса

Приверженцы всего натурального, естественно, захотят, чтобы их мандалай питался исключительно такой же пищей. Однако будьте готовы к тому, что приготовление будет отнимать у вас достаточно много времени. Мало того, что продукты нужно закупить, их еще желательно смешать в определенных пропорциях. Ведь как поступают: делают фарш разной степени помола, добавляют в него растительные составляющие, фасуют по пакетам (не будете же вы ежедневно бегать в магазин) и отправляют в морозилку. А потом по мере надобности достают и размораживают.

Собственно говоря, ничего плохого тут нет, однако существуют свои закавыки. Первая заключается в том, что вы должны точно рассчитать пропорции, сколько чего надо положить. Это довольно сложная задача. А вторая — кошка до поры до времени может есть все что угодно, а потом внезапно устраивает голодовку на сутки-двое. Фарш замораживать повторно нельзя, и значит корм будет отправляться в мусорку. Причем может быть и так, что животному просто надоело однообразие. Следовательно, кроме заранее заготовленного корма, коту нужно время от времени давать что-то другое: яйца, вареную курочку, говядину и т.д.

Еще один нюанс заключается в том, что «натуралка» не обеспечивает всех потребностей организма. Мясо каждый раз может быть разного качества. Сейчас производители грешат неправильным откормом, применением антибиотиков и введением в мясо всякой гадости для увеличения его веса. Кроме того, мандалай, как и любая кошка, должна в полной мере получать витамины и минералы. Правильное питание важно как для здоровья животного, так и для его «норковой» шубки.

Заводские корма для питания мандалая

Питание мандалая: выбираем из двух вариантов фото 2

О сухих кормах в кругу кошатников ходят целые легенды. Каждый на своем опыте (опыте своего питомца) прочувствовал, чем хороша или плоха та или иная продукция такого или этакого производителя. И мало-помалу все приходят к выводу, что если уж и применять промышленный корм, то только тех марок, которые официально одобрены AAFCO — Американской Ассоциацией Контроля Качества Пищевых Продуктов. Именно в таких кормах соблюден баланс всех питательных веществ, а также витаминов и минералов.

Ну а что именно понравится вашему коту — это он уже решит сам. Купите по горсти «сушки» нескольких видов и проведите эксперимент. А где-то через месяц станет совершенно ясно, подходит ли такое питание мандалаю. Если шерстка у животного лоснится и переливается, если кот чувствует себя замечательно и отходы его жизнедеятельности в норме, значит все в порядке. Если нет, то нужно попробовать другой корм, но переводить на него питомца нужно постепенно, примерно в течение недели.

Комментировать от
или
еще рекомендуем