0
0

Питание яванской кошки: что в зоне притяжения?

Питание яванской кошки: что в зоне притяжения? фото 1

Активной, подвижной кошке, да еще и благородных кровей, требуется достойный рацион. Сегодня есть из чего выбрать: разные виды готового корма, свежие натуральные деликатесы видим на прилавках в изобилии.

Что «в сухом остатке»?

Польза натуральных продуктов очевидна, смущает владельцев домашних животных лишь то, что на заготовку их придется потратить некоторое время. Но тут как во всем: главное — приобрести минимум навыков, и тогда процедура станет необременительной.

Питание яванской кошки влажными консервами имеет ряд заметных преимуществ: и продукты-исходники столь же натуральные, и все уже готовенькое, да такое вкусное! Подороже и подешевле, с рыбой и мясом, птицей, экстра-класса и вариант эконом. В премиум-сортах практически отсутствуют субпродукты: только чистая основа и витаминные добавки, злаки — все, что несомненно полезно.

Сухой корм предпочитают те, кто надолго покидает дом, оставляя питомца без присмотра. Он крайне удобен тем, что никогда не испортится. И тоже есть разные виды, сорта, с многообразными вкусами и привкусами. Недостатком этого вида рациона является насыщенность углеводами. Если ваш питомец мало двигается, лучше все же чередовать меню или остановиться на более «мягких» его разновидностях.

Пища яванских богов: «нектар» и «амброзия»

Помимо продуктов на каждый день, несложно подобрать и настоящие лакомства, это просто божественная амброзия для питания яванской кошки как царственной особы!

Питание яванской кошки: что в зоне притяжения? фото 2

Недавно в СМИ прошло сообщение, что японцы додумались вообще до вина для кошек. Всего-то за тысячу йен (это порядка 10 долларов) можно прикупить маленькую бутылочку (180 мл). Восточные наши соседи озаботились тем, что друзья человека могут и заскучать во время, когда мы гуляем напропалую, отмечая шумные праздники.

Назвали бодрящий напиток "Ня-ня Нуво", в переводе на русский: «Мяу-мау». Правда, алкоголя как такового в этих бутылочках не будет. «Веселящий нектар» содержит витамины, жидкую глюкозу, виноградный сок и кошачью мяту. Плюс безвредный для кисок-гурманок краситель. Кошачья мята привлечет внимание четвероногих «выпивох», а значит, она вылакает витаминный коктейль, да еще и настроение поднимет.

Говорят, японцы еще раньше начали взбадривать и собак — специальным пивом. Представьте, если у вас в доме несколько животных, и всем напитки пришлись по душе. Просто «шайка попрошаек» получится. Так что, может, лучше не экспериментировать, подождать, пока другие владельцы «потренируются на кошках»?..

Комментировать от
или
еще рекомендуем