0
24

Уход за йорком: обращаем внимание на шерсть

Уход за йорком: обращаем внимание на шерсть фото 1

Йорки относятся к редкой в наших краях породе кошек. И вообще ее появление можно считать чистой случайностью. Эти милые добрые мурлыки с красивой шоколадной шубкой нуждаются во внимании и заботе, которую оказывают всем длинношерстным кошкам.

Выявляем особенности шерсти

Любая кошка — от природы очень чистоплотное существо. Вылизываться котята начинают уже в трехнедельном возрасте. Однако не стоит полностью перекладывать на кошку заботу о внешности, так как она не сможет поддерживать ее в нормальном состоянии.

У йорков очень интересное распределение растительности. На животе и мордочке шерсть короткая, тогда как на всех остальных частях тела длинная. Это даже где-то и хорошо, потому что львиная доля всех колтунов приходится именно на живот. Несмотря на то, что официальное название породы «йоркская шоколадная», допускается несколько оттенков шубки. Помимо темно-шоколадного цвета кошки могут быть лиловыми, лиловыми с белым и шоколадными с белым. Это очень красивые животные!

Наводим красоту своему йорку

Шерсть у кошки очень мягкая, тонкая, приятная на ощупь. Ее нужно регулярно расчесывать. Сразу же приучайте котенка к щетке, и делать это можно в игровой форме. Щетка должна быть с достаточно длинными зубьями, не царапающими кожу. Чесать нужно начиная с головы и двигаться к хвосту по направлению роста шерсти. Причем чешем очень аккуратно, ни в коем случае не дергая, иначе можно очень легко отбить у кошки всякое расположение к процедуре.

Также в случае надобности йорка можно искупать. Особенно это актуально в период линьки, так как шампунь помогает вымывать отмершие волоски, очищать кожу и поры, в результате чего новая красивая шерсть вырастает очень быстро. Не стоит экономить на моющем средстве, ведь структура кошачьей шерсти отличается от структуры волоса человека, и если вы будете мыть йорка своим шампунем, то его шубке от этого пользы будет мало. В крайнем случае можно применять детский шампунь.

Туалетный вопрос

Уход за йорком: обращаем внимание на шерсть фото 2

Так как йорк — осторожная и временами робкая кошка, лоток следует обустроить в укромном месте, чтобы исключить вероятность испуга животного от внезапного резкого звука, громких голосов, и т.д. Учитывая характер кошки, можно предположить, что ей могут не понравиться радикальные перемены. И туалет желательно сразу же приобрести достаточно просторный, потому что ваш питомец очень скоро превратится в котище довольно внушительных размеров.

Что касается наполнителя, то владельцы длинношерстных кошек уже давно взяли себе за правило регулярно подметать его. И в общем-то, от этого никуда не деться. Но можно уменьшить количество выбрасываемого «за борт», применяя специализированный песок.

Комментировать от
или
еще рекомендуем