0
150

Уход за китайской ли хуа – новой породой кошек

Уход за китайской ли хау – новой породой кошек фото 1

Взглянув на представителя этой породы, кто бы мог подумать, что он видит перед собой благородное животное – китайскую ли хуа, представителя короткошерстых кошек. Происхождение ли хуа до конца не выяснено, хотя по одной из версий она произошла от дикой горной кошки, очень похожей на своих уличных беспородных собратьев.

Международное название породы – драгон ли – используется для того, чтобы вызвать ассоциации с древними традициями Китая, а именно – с мифическим китайским драконом. Официально порода была признана лишь в 2010 году и вызвала среди фелинологов немалый интерес.

Правильный уход за китайской ли хуа

На своей исторической родине животных этой породы можно встретить во многих домах. Внешне она выглядит как мускулистое и стройное существо, с вытянутым торсом и чуть коротковатыми лапами. Большие миндалевидные глаза, немного раскосые, могут быть желтого или зеленого цвета. Причина популярности этой кисы заключается еще и в том, что уход за ней в целом несложен: кошка генетически привыкла самостоятельно ухаживать за собой, не требуя от человека повышенного внимания.

От хозяина потребуется лишь следующее:

  • Раз в неделю вычесывать шерсть;
  • Следить за тем, чтобы котенок или взрослая кошка не переохлаждались;
  • Кормить свежими продуктами;
  • Делать профилактические прививки;
  • Чистить ушки и глаза от выделений;
  • Подтачивать коготки и обязательно купить для нее когтеточку.

За пределами Китая порода до сих пор встречается очень редко. Но если вам повезло приобрести такое домашнее животное, вы нисколько об этом не пожалеете. Кошка очень ласковая, игривая и доброжелательная. Она будет радовать вас своим присутствием долгие годы.

Ли хуа в вашем доме

Уход за китайской ли хау – новой породой кошек фото 2

Хороший уход заключается еще и в том, чтобы уделять ей кусочек своего драгоценного времени: без внимания хозяина она будет грустить.

В то же время она не любит слишком активного и беспрерывного вмешательства в свою жизнь, поэтому в доме с маленькими детьми ей будет неуютно. К другим домашним животным китайская ли хуа в одних случаях относится просто терпимо, в других – прекрасно уживается рядом с ними. А если вместе с ней в доме будет жить еще одна кошка, то она будет просто счастлива!

Хозяину ли хуа безмерно предана. Она славится своей сообразительностью, поэтому ее можно обучить некоторым трюкам, причем времени для этого потребуется совсем немного.

Комментировать от
или
еще рекомендуем