1
11

Уход за герман рекс: экзотика, не доставляющая хлопот

Уход за герман рекс: экзотика, не доставляющая хлопот фото 1

Герман рекс — достаточно редкая порода, которая, тем не менее, представляет огромный интерес для заводчиков. Рексы впервые появились в Германии в результате скрещивания ангоры и британского голубого кота. Внешне они очень похожи на корнишей и долгое время считались их разновидностью. Сегодня немецкий рекс — «завсегдатай» любой выставки.

Уход за герман рекс начинаем с шерсти…

Шерстка рексов — это настоящий подарок Природы. Симпатичные кудряшки замечательно сочетаются с общей конституцией животного и придают ему весьма задорный вид. Плюшевая шубка настолько мягкая, что прикасаться к кошке — одно удовольствие! Так как у рексов нет подшерстка, их можно рекомендовать людям, склонным к аллергии и с таким заболеванием, как астма. Однако перед покупкой котенка нужно будет все-таки некоторое время побывать в помещении, где живут кошки, потому что иногда аллергия проявляется не сразу.

Кажется, что из-за отсутствия остевого волоса рекс должен мерзнуть, однако по этому поводу можно не беспокоиться. Но все-таки учтите, что кошка с таким волосяным покровом очень активно отдает тепло (температура тела животных находится в пределах 38-39°), поэтому ваш рексик нуждается в высококалорийном питании. Подойдут качественные профессиональные корма или же мясо.

Для того чтобы шерсть всегда была в порядке, рекомендуется регулярно проходить курсы витаминов группы В. Если у кошки шерсть короткая — это еще не значит, что она не требует ухода. Поэтому не ленитесь расчесывать вашего питомца мягкой щеточкой. Чесать нужно очень нежно и аккуратно, не распрямляя шерсть, и ни в коем случае резко не дергать волоски. Оказывайте своей мурке такую заботу, и ее экзотическая волнистая шубка всегда будет густой и красивой.

…и продолжаем, как обычно

Уход за герман рекс: экзотика, не доставляющая хлопот фото 2

Уход за герман рекс не доставит вам вообще никаких хлопот. Время от времени просто прочищайте ушки ватными палочками. У этой кошки нет волосяного покрова в ушах, а исследуют пространство они с поразительной настойчивостью. Поэтому раковины элементарно пачкаются.

Также учтите, что энергичность этой породы может сослужить плохую службу: рексу ничего не стоит запросто сигануть в окно за птичкой. А предотвратить трагедию можно с помощью обычной москитной сетки, благо пластиковые окна сейчас стоят уже практически у всех. Ну и следите за входной дверью, к которой мурки проявляют особый интерес. Конечно, у герман рекса нет цели сбежать, — это просто еще одно проявление их неуемной любознательности.

Комментировать от
или
  • Ужас, прочитала  статью и вспомнила, как у моих знакомых любимый кот сиганул вот так за птичкой в окно и... разбился.​

    еще рекомендуем