0
5

Воспитание цейлонской кошки: примите как персону грата

Воспитание цейлонской кошки: примите как персону грата фото 1

Грациозна, уверена в себе, в меру капризна, игрива. И это еще не все о ней — цейлонской красавице, попавшей в другие страны мира через Италию. Море природного обаяния очарует любого попавшего в сферу притяжения этого уникального природного создания.

Солнечный «зайчик»

Воспитание цейлонской кошки — дело увлекательное. Это и впрямь персона грата – весьма желательная — из-за своего солнечного характера. Активна, подвижна, непоседлива. Любит хорошую компанию, особенно детскую. Чтобы не заскучала дома одна, заведите ей друга: еще одну киску или даже щенка, хорька, кролика или другого шерстистого компаньона. Они быстро найдут общий язык. Если и пошалят малость, то это все же меньшее из бед, поскольку в одиночестве «мисс совершенство» очень страдает, может и заболеть.

Кодекс кошачьей мести

Часто хозяева начинают реализовывать воспитательную доктрину с банального приучения к лотку. Это мудро. Только помните, что в воспитании цейлонской кошки очень важно не задевать ее чувство собственного достоинства. Зачем кричать, а тем более, наказывать обидным шлепком, когда хвостатый мудрец и так все прекрасно понимает. Если правильно объяснить и не полениться несколько раз показать.

И, кстати, унижать это самодостаточное животное себе дороже. Встанет в позу и… оскорбит действием ваши любимые тапочки. И считайте, что еще легко отделались: может и важные документы «проштемпелевать».

Гла-мурр, да и только

Воспитание цейлонской кошки: примите как персону грата фото 2

Что еще важно воспитывать у цейлонской кошки— уважение к хозяйскому столу, понятие о неприкосновенности комнатных растений (они еще и ядовиты, отравиться можно), смирение перед шлейкой и отвагу в приятии водных процедур. Надо дать понять (опять же, строго, но не грубо), что нельзя, даже играючи, кусать и царапать двулапых.

Когда эти университеты пройдены, можно задуматься и о гламурной жизни заморской мурки. Эти кошки, будучи завезены и подвержены селекции в Италии, вскоре стали королевами подиумов, побеждали на ряде престижных международных конкурсов.

Если и вы мечтаете о выставках и медалях, позаботьтесь о достойной подготовке шерстки, коготков, ушек и всех прочих прелестей. И о том, чтобы будущая конкурсантка не боялась скопления незнакомых людей. Для этого владельцы собираются на тусовки, наряжают своих франтов и франтих в шикарные юбочки и шортики, блузочки и жабо. Такое общение и привыкание к повышенному вниманию полезно, если только у вашего питомца нет нервных отклонений. И еще одно: злоупотреблять нарядами не стоит, даже если очень хочется поразить друзей и знакомых. Лучшее украшение прирученного хищника — его ухоженная шерстка и хорошие манеры, достойные респектабельной синьоры.

Комментировать от
или
еще рекомендуем