0
2

Лечение герман рекс — предупреждаем неприятности и всегда находимся начеку

Лечение герман рекс — предупреждаем неприятности и всегда находимся начеку фото 1

Герман рекс — достаточно молодая и к тому же не очень распространенная порода кошек. Однако у них нет (по крайней мере, еще не выявлено) каких-то склонностей к заболеваниям, присущим только этому виду. Рекс может захворать практически любой кошачьей болезнью, но заботливый хозяин может легко предупредить большинство из них.

Угроза внешнему виду

Герман рекс — порода с достаточно нежной шерстью. На ее состояние влияет множество факторов. И даже вычесывать мурок нужно с особой осторожностью, что уже говорить о питании! Если вы заботитесь о своем питомце, значит вы обязательно должны обеспечить его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Без них у мурки может начаться банальный авитаминоз, и вместо кошки с очень интересным шерстяным покровом вы будете наблюдать нечто несуразное с проплешинами и проводить усиленный курс витаминных препаратов.

Слезятся глаза? Срочно к ветеринару!

Заболевание глаз — нечастая, но довольно типичная хворь герман рексов. Поэтому если у вашего питомца замечено обильное слезотечение, его немедленно нужно показать ветеринару. Но для начала будет неплохо и самому разобраться, что послужило причиной слезящихся глаз.

Если это еще совсем маленький котенок, то у него может быть снижен иммунитет. Так как вакцинация еще не проводится, то причиной могут быть как глисты, так и какая-то вирусная инфекция. Еще это может быть конъюнктивит, и вызывают его опять-таки болезнетворные микроорганизмы.

Также очень часты случаи аллергической реакции, которую способны вызвать не только средства бытовой химии, но и даже наполнитель в лотке. Самая неприятная причина слезотечения — это заворот век, но это уже относится к особенностям породы, хотя заболевание может быть связано и с травмой глаза. Устраняется только хирургическим вмешательством. Поэтому не стоит пренебрегать ежедневными осмотрами глаз.

Лечение герман рекс: бережем «локаторы»

Лечение герман рекс — предупреждаем неприятности и всегда находимся начеку фото 2

Даже если ваша мурка и лапой не ступала на улицу, любой из членов вашей семьи или гостей дома способен заразить ее какой-нибудь хворью. Как? Да очень просто: можно принести паразитов на подошве обуви, на полах длинной верхней одежды. Даже пакет с продуктами, поставленный на землю, превращается в вероятный источник заразы.

Некоторые владельцы в теплое время года заботливо приносят своим кошкам свеженькой травки с ближайшей лужайки. Делать этого нельзя ни в коем случае, и тому есть две причины. Первая — это глисты, но избавиться от них гораздо проще, чем от клещей, о которых мы и поговорим.

Отодектоз — заболевание очень неприятное. Уши герман рекса — настоящий рай для клещей, ведь они большие, с крупной раковиной и без шерстяного покрова. Опасность заболевания в том, что если не принимать мер, болячка чревата жуткими осложнениями.

Дорога в этом случае одна — в ветклинику, и в ближайшие два-три месяца вам будет чем заняться. Механическая очистка ушных раковин, смазывание их препаратами, уничтожающими клещей, внутримышечные инъекции — все это не самые приятные процедуры для мурки. Ну а вам предстоит многократная дезинфекция помещений, в которые кошка имела доступ.

Вышеописанные болезни легче предупредить, чем лечить. Ведь и кошка будет мучиться, и у вас настроение будет не ахти. Поэтому всегда помните, что соблюдение правил гигиены и чистота в доме действительно являются залогом здоровья.

Комментировать от
или
еще рекомендуем