0
14

Воспитание герман рекс: любовь, ласка, справедливость и терпение

Воспитание герман рекс: любовь, ласка, справедливость и терпение фото 1

Герман рекс — очень подвижная кошка. Это вам не вальяжный британец или неторопливый перс! В абсолютно любом возрасте герман задорно побежит за пушистой мышкой, и даже принесет ее вам, как бы говоря: «А ну, хозяин, брось-ка еще!». В этом они очень похожи на тайских кошек, которые своим поведением очень напоминают собак. Поэтому если вы готовы много времени уделять мурке, эта порода — для вас!

Воспитание герман рекс — находим общий язык

Дурные привычки кошек — это не особенности какой-то отдельно взятой породы, а прямое следствие того, что мы не всегда берем на себя труд подумать, почему животное поступает именно так, а не иначе. Кошка — не собака, и насильно вбить ей что-то в голову у вас вряд ли получится. Да и не стоит этого делать, ведь криками, или не дай Боже, рукоприкладством, вы получите только несчастное, загнанное, но тем не менее упрямое животное, которое при случае может сделать вам и какую-нибудь пакость.

Итак, у вас появился маленький котенок? В первую очередь сразу же покажите ребенку, где у него туалет, и желательно добейтесь хоть какого-то результата. Рексы — очень аккуратные кошки, и без веских причин где попало делать свои дела они никогда не будут.

Чтобы вырастить замечательную мурку, нужно всегда помнить, что кошка — это, увы, не человек, и ее поведение основано исключительно на инстинктах. Воспитание герман рекс должно осуществляться с учетом природных склонностей этой породы. Играйте с котенком, никогда грубо не прогоняйте его, если в какой-то неудобный момент его осенило забраться к вам на колени.

Можно просто снять «проблему», аккуратно отставить в сторону, а потом демонстративно отвернуться. У кошек это означает: «Я не хочу с тобой общаться», и рекс вряд ли повторит свою попытку. Однако все-таки найдите время уделить малышу внимание, ведь эта кошка очень стремится к контакту с человеком, и без вас ей будет очень одиноко.

Настроение германов написано у них на хвосте. Причем, даже будучи настроенными на самый благодушный лад, они могут дергать хвостом, а ведь другие кошки таким образом выражают свое недовольство или раздражение. А вообще эта порода отличается особой ласковостью, так что можно сказать, вам очень повезло!

Ода Куклачеву

Воспитание герман рекс: любовь, ласка, справедливость и терпение фото 2

Если между вами и рексом есть абсолютное взаимопонимание и доверие, то выдрессировать его проще простого. Эти кошки настолько сообразительны, что порой просто диву даешься. А на самом деле для них главное — это просто быть рядом с вами. Причем неважно, в какой форме — игре, расчесывании, или мирном похрапывании. Милая мордаха с закрученными вибриссами будет просто счастлива, если вы бросите ей мышку. А если мордаха будет в настроении, то она обязательно принесет ее обратно и потребует повтора.

А еще попробуйте поговорить с кошкой на ее языке. Понятное дело, что в точности воспроизвести звуки у вас не получится, но все равно эффект будет ошеломительный. Кстати, именно таким образом можно выражать хвостатому свое недовольство. Можно даже при случае и зашипеть. Обычно этого достаточно для того, чтобы рекс прекратил «противоправные» действия.

И кстати, наказывать можно только в момент совершения какой-нибудь пакости, и ни в коем случае после. Кошка просто не свяжет эти два события причинно-следственной связью, не поймет причину претензий, и может очень здорово обидеться.

Комментировать от
или
еще рекомендуем