0
0

Воспитание сококе: учение без мучений

Воспитание сококе: учение без мучений фото 1

Легче всего воспитывать тех, кто готов учиться. Правило это одинаково работает для всех живых существ. Сококе если не идеальный, то уж точно прилежный ученик, с доверием относящийся к требованиям человека.

Конкур, еще конкур!

Говоря о воспитании сококе как активной и бесстрашной кошки, надо помнить о некоторых ее особенностях. Это самостоятельная особа, подойдет даже очень занятым людям, особо скучать в их отсутствие не станет. Это несомненное достоинство, тем более, что сококе и за короткое время общения к людям привязывается, понимает настроение хозяев и готов оказывать «первую психологическую помощь».

Но в свою очередь и к ним определенные требования предъявляет. В первую очередь этим хищникам нужно много пространства. Хорошо, если это будет загородный дом с приусадебным участком. Или хотя бы достаточно просторная комната, где можно порезвиться, заняться бегом и прыжками с препятствиями.

Поэтому, живя в городе, лучше почаще выводить питомца на улицу. Можно даже одного отпускать: кенийская лесная кошка отлично ориентируется на местности и сумеет постоять за себя в случае опасности.

Дома с удовольствием будет заниматься игрушками. А если примет за «спортивные снаряды» мебель, для воспитания сококе подойдет простое обрызгивание ее спреями, отпугивающими хвостатого шустрика. Сгодится для этих целей и освежитель воздуха с запахом цитрусовых, который «альпинист» почему-то не любит.

Как перевоспитать «клептомана»

Воспитание сококе: учение без мучений фото 2

Если ваша любимица подолгу гуляет, дома даже не понадобится когтеточка: она успеет поточить коготки о близстоящие деревья. Проще будет и с отправлением естественных надобностей. Но лоток завести все равно надо, и привыкнет котенок к нему очень быстро. Природная чистоплотность и понятливость помогут приобрести этот навык за пару дней.

Один из нечастых для этой породы недостатков — попрошайничество у стола и посягательство на оставленные на столе продукты. Но отдельные индивиды все же эту неприятную привычку приобретают, особенно когда дети начинают таким образом баловать товарища по играм. Этот порок воспитания сококе придется исправлять, тем более, если «верхолаз» повадится использовать в качестве места для «тренировок» кухонный стол.

Для начала сами не провоцируйте гурмана. Кормите в отведенном ему месте, лучше, если придерживаться режима. Сначала пусть он принимает пищу, потом отправьте любимца в комнату, дайте игрушки. И тогда сами садитесь за стол.

На всякий случай поставьте на край стола жестяные баночки со звенящей начинкой, например, с монетками или камушками. Уронив эту «баррикаду», шалунишка надолго запомнит пугающий звук. При необходимости «звуковую атаку» можно и повторить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем