0
21

Питание сококе: что главное в «львиной доле»?

Питание сококе: что главное в «львиной доле»? фото 1

Хищник — он и в Дании хищник. Тем более, когда у этого европейца «ноги растут» из Африканских джунглей, как у кенийской лесной кошки. Сококе, соуок, как их иначе называют, очень активные животные, потому и покушать любят. Уговаривать съесть еще кусочек не придется.

С молоком матери

Что для питания сококе самое главное? Помимо должного обеспечения организма питательными веществами, энергией, оно еще должно быть попросту вкусным, доставляющим радость. И, конечно, сбалансированным, без перекосов и скучного однообразия.

Уважение к здоровой пище эти хищники впитали с молоком матери. Сразу после того, как малыши переходят на «взрослую» пищу, встает и вопрос о том, как сделать этот рацион наиболее полезным.

Можно остановиться на специальных консервах, где уже заложен оптимальный баланс компонентов, где присутствуют, помимо белков, жиров, углеводов, еще и нужные минеральные вещества, витамины. В качественных консервах высокого класса обязательно есть витамин Е, так важный для состояния нервной системы. А мы знаем, что именно это — слабое место в здоровье кошек данной породы.

Читайте на этикетке корма, есть ли в нем таурин. Он в питании сококе крайне важен для состояния сердечно-сосудистой системы и правильного течения обменных процессов.

Уроки чистоПитания

Питание сококе: что главное в «львиной доле»? фото 2

Когда хозяева отдают предпочтение натуральным продуктам питания, им самим придется учитывать, что полезного и вредного содержится в каждом из них. Использование этого вида рациона не исключает применение и консервов, и сухого корма. Надо лишь найти грамотный их баланс и не смешивать в одном кормлении.

Снова говорим о заботе об укреплении нервной системы кошки. Отличным подспорьем в этом станут витамины группы В.

Так, B1 содержится в мясе птицы и овощах; B2 — в молочных продуктах и яйцах; B12 — в мясе, морепродуктах, сыре. Все эти продукты не только пойдут на пользу питомице, они ей придутся по вкусу в самом прямом смысле слова.

В питании сококе свою роль играют и витамин А, который способствует нормализации сна; и антиоксидант — витамин С, защищающий нервные клетки от токсических веществ; и витамин D, без него невозможно иметь крепкий скелет.

Лецитин, микроэлементы, все другие важные элементы уже заложены природой в такие продукты как мясо, рыба, молоко и его производные, злаковые культуры, овощи. Нам остается только пользоваться этим богатством и радоваться тому, как растет, развивается, хорошеет питомица.

Комментировать от
или
еще рекомендуем