0
82

Уход за американским стаффордширским терьером: растим счастливую собаку

Уход за американским стаффордширским терьером: растим счастливую собаку фото 1

Домашний любимец, будь то собака или кошка, фактически является членом вашей семьи. У него есть свои потребности, о которых он, к сожалению, рассказать не в состоянии, а его язык взглядов и жестов нам не всегда понятен. Хозяин сам определяет, каким должен быть уход за американским стаффордширским терьером, чтобы он, живя по соседству с человеком, не испытывал моральных или физических страданий и отличался бы отменным здоровьем.

Особенности ухода за стаффордширом

Внимательное отношение к собаке, ежедневный уход за ней (включает в себя игры, прогулки, гигиенические процедуры) сделают ее по-настоящему счастливой. А это уже неплохая гарантия того, что ваш любимец будет болеть очень редко, либо вовсе избавит вас от необходимости посещения ветеринарного врача.

Игры. Такой активной собаке, как американский стаффордширский терьер, трудно просто ходить рядом с хозяином. Засидевшись в четырех стенах, собака хочет выплеснуть свою энергию. Если вы позволите ей вести себя на прогулке раскованно, да еще и сами станете инициатором игр, в ее глазах вы никогда не увидите тоску и уныние.

Уход за шерстью. У стаффа шерсть короткая и в тщательном уходе не нуждается. Но это не отменяет необходимость купания собаки, особенно если после прогулки она пришла грязная или «ароматно» пахнущая (после катаний по земле в «полезном» месте). В этих целях используют специальные шампуни. Периодически шерсть прочесывают грубой щеткой, а для того, чтобы она блестела, протирают ее автомобильной замшей.

Уход за американским стаффордширским терьером: растим счастливую собаку фото 2

Гигиена зубов и ушей. Зубной камень образуется у всех собак, а потому и стаффордширскому терьеру требуется специальная зубная щеточка, которой время от времени необходимо удалять налет. Особое внимание стоит уделить ушам, которые у стаффов могут неожиданно воспалиться. Уши нужно очищать от серы и от грязи один-два раза в неделю.

Уход за американским стаффордширским терьером. Инвентарь

Для ухода за стаффордширским терьером вам понадобятся следующие принадлежности, которые желательно приобрести еще до появления в доме щенка:

  • Ошейник, поводок и, конечно же, намордник – все должно быть прочным;
  • 2 миски: для корма и для воды;
  • Щетка для ухода за шерстью и ножницы;
  • Средства гигиены.

Игрушки, расходные материалы хозяином докупаются по мере необходимости. Весь инвентарь должен быть безопасным и удобным в использовании. Особенно это касается намордника – он не должен иметь грубых составляющих, которые могут причинить неудобства или боль вашей собаке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем