0
5987

Воспитание и дрессировка английского кокер спаниеля: легкость в общении

Воспитание и дрессировка английского кокер спаниеля: легкость в общении фото 1

Прекрасно воспитанный кокер спаниель станет для своего хозяина верным другом и настоящим помощником. Активные и чрезвычайно подвижные кокеры отличаются таким же подвижным умом. Они буквально все схватывают на лету: и брошенные им игрушки, и отданные им команды, и даже мысли хозяина, понимая его с полувзгляда и с полуслова. Зачастую воспитание и дрессировка английского кокер спаниеля превращается для человека в увлекательную игру, приносящую много радости и новых открытий о своем питомце.

Воспитание английского кокер спаниеля: принципы и правила

Английский кокер спаниель – это не та собака, которая большую часть времени будет проводить на коврике. Ее жизнь заключается в движении. Поэтому сразу же после приобретения щенка позаботьтесь о его социализации. Почему так важна социализация?

  • Во-первых, это поможет вашей собаке выработать адекватные реакции на людей, животных и окружающий мир.
  • Во-вторых, научит ориентироваться в непростых ситуациях, позволит стать более уверенной, но и более воспитанной.
  • В-третьих, сделает собаку безопасной для других людей.

В возрасте 3-х месяцев хорошо социализированный щенок должен спокойно относиться:

  • К людям с необычной внешностью (разумеется, с его точки зрения): с зонтами, палками, детскими колясками и т.д.
  • К резким звукам: гулу самолетов, раскатам грома, треску фейерверков, сиренам машин.

В остальном нужно стремиться к тому, чтобы воспитание и дрессировка английского кокер спаниеляне пускались на самотек. Допущенные ошибки исправить в будущем вряд ли удастся, а это – лишние нервы, причина гнева и даже возникшее желания отдать собаку в другие руки. В последнем случае вы можете сделать собаку несчастной, да и сами на всю жизнь оставите в своей душе неприятный след сожаления.

Воспитание и дрессировка английского кокер спаниеля: легкость в общении фото 2

Важно! Тем людям, которые заранее знают, что не смогут уделить этой чрезвычайно общительной собаке много внимания, не стоит заводить кокер спаниеля. Собака будет страдать от нехватки общения, что может спровоцировать незрелое поведение и возникновение заболеваний различной этиологии.

Дрессировка английского кокер спаниеля

Не меньше, чем социализация, важна и дрессировка спаниеля. Уже в месяц щенка можно приучать к простым командам. В дальнейшем его обучают: выполнять стандартные команды, плавать (с 4-х месяцев), находить спрятанные предметы, ходить рядом с поводком и без него.

Правильное и быстрое выполнение команды должно сопровождаться поощрением и похвалой со стороны хозяина. Тренировки с кокером можно проводить в лесу, в парке и других спокойных местах, где мало внешних раздражителей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем