0
594

Какой необходим уход за английским кокер-спаниелем

Какой необходим уход за английским кокер-спаниелем фото 1

Порода английский кокер спаниель была выведена искусственным путем в Великобритании. Сегодня собаки этой породы превратились в покладистых домашних питомцев, которые с одинаковым удовольствием и играют с детьми, и долгими часами охотятся с хозяином на дичь.

Английский джентльмен

Английского кокер-спаниеля, а он входит в число 8-ми подвидов спаниелей, считают образцом домашнего любимца, и это несмотря на то, что он относится к охотничьим собакам. Как таковой уход за английским кокер спаниелем не сложен, тем более для человека, который уже имеет опыт общения с собаками вообще.

Главной проблемой для владельца собаки этой породы может стать уход за шерстью. Ее можно назвать «изюминкой» этой породы: именно она обращает на собаку внимание посторонних взглядов. Одетый в красивую элегантную «шубу» английский кокер спаниель, несмотря на его неугомонность и постоянное озорство, производит впечатление настоящего джентльмена.

Уход за английским кокер спаниелем: ножницы или расческа?

Усыпанный собачьей шерстью диван, ковер, облепленные ею полотенца могут кого угодно вывести из себя и напрочь убить желание иметь в городской квартире собаку. Конечно, животное можно коротко обстричь и тем самым хоть как-то облегчить и уход за домашним любимцем, и уборку по дому. Но если это выставочный «экземпляр», то такие меры неприемлемы, и за собачьей шерстью все же нужно будет ухаживать, периодически очищая от нее дом.

Какой необходим уход за английским кокер-спаниелем фото 2

Для настоящего любителя животных уход за шерстью «англичанина» — задачка, с которой он легко справляется. И действительно, в этом нет ничего сложного, достаточно только делать это регулярно и придерживаться следующих правил:

  • С детства приучайте щенка к щетке, ежедневно расчесывая его, – он привыкнет к данной процедуре и не станет убегать от вас, когда повзрослеет. Этим вы облегчите себе уход за английским кокер спаниелем.
  • Два-три раза в год триммингуйте шерсть. Образовавшиеся колтуны удаляйте крайне аккуратно – проплешины могут подпортить внешность собаке.
  • Купайте кокера лишь при крайней необходимости, чтобы не спровоцировать образования новых колтунов и появления перхоти.
  • Во время кормления подвязывайте собачьи уши и надевайте на грудь слюнявчик.

В остальном уход за кокер спаниелем осуществляется так же, как и за любой другой собакой. Хозяину необходимо следить за количеством корма, предлагаемого питомцу, так как спаниели быстро жиреют при его избытке, вовремя стричь когти, выгуливать не реже 2-х раз в день и своевременно чистить ей уши.

Комментировать от
или
еще рекомендуем