0
30

Питание шотландской короткошерстной: снова здоровое!

Питание шотландской короткошерстной: снова здоровое! фото 1

Как бы ни был шикарен экстерьер, как у нашего героя-скоттиша, он требует постоянного внимания. На качество шерсти, как и на состояние органов и систем животного, питание оказывает огромное влияние.

О вкусах спорят

Нет какого-то одного непреложного правила выбора вида питания шотландской короткошерстной или любой другой кошки. Как только котенку начинает не хватать материнского молочка, встает вопрос о прикорме, а затем и полноценном рационе. Кто-то понемногу начинает добавлять в меню мясо, рыбу, овощи, зелень, крупы, яйца, молочные продукты, комбинируя их для соблюдения баланса поступления разных компонентов.

Другим проще воспользоваться готовым кормом: консервами или «сухариками». В первую очередь надо учитывать предпочтения самого питомца, но и возможности кошелька, наличие у хозяев свободного времени для самостоятельного приготовления пищи тоже влияют на выбор.

Не обязательно ограничиваться одной из этих линеек. Можно чередовать кормление, скажем, натуральными продуктами и влажным кормом. Но питание шотландской короткошерстнойкошки разными видами пищи надо развести по времени, то есть не смешивать их в одном кормлении.

Сухой корм тоже годится, но в ограниченном объеме. У скоттишей есть некоторая склонность к ожирению, а в этом виде концентрата высоко содержание углеводов, которые как раз и провоцируют увеличение веса.

Дело пахнет… деликатесом

Питание шотландской короткошерстной: снова здоровое! фото 2

Пожалуй, золотой серединой между «натурализмом» и «сухоедением» является потребление консервов. Особенно если это продукт премиум или супер-премиум класса, а тем более, элитные сорта. Тут тоже можно и должно говорить о натуральности, поскольку эти консервы готовятся из сырья высокого класса, без добавления субпродуктов.

В них присутствуют аминокислоты, в том числе, таурин, его включение в питание шотландской короткошерстной кошкипомогает нарабатывать иммунитет и развиваться правильно. Производители включают в состав консервов злаковые ингредиенты, витамины и микроэлементы. То есть они сбалансированы изначально, и не требуется что-то добавлять для полноты рациона.

Основа же такого корма может быть разной, опять же, исходя из вкусовых пристрастий вашего любимца. Говядина или баранина, птица или рыба, тоже разных сортов.

Если и то, и другое приелось, есть логичный выход: побаловать потерявшего аппетит скоттиша лакомым блюдом. В ассортименте консервов есть и эта «изюминка» — набор специальных лакомств, способных возродить интерес к активной жизни у любого захандрившего представителя кошачьего племени.

Комментировать от
или
еще рекомендуем