0
37

Воспитание шотландской короткошерстной кошки: праздник послушания

Воспитание шотландской короткошерстной кошки: праздник послушания фото 1

Самые частые проблемы с котятами в доме возникают от их неуемной энергии. Но с шотландской короткошерстной ладить гораздо проще, чем с иными четверолапыми. Это на редкость уравновешенное животное!

Особа особого предназначения

Скоттиши родом из Шотландии, отсюда и их флегматичный характер. Два подвида: вислоухий скоттиш-фолд и скоттиш-страйт со стоячими ушками идеально дополняют друг друга, помогая через перекрестный бридинг сохранить главные ценности породы.

Заполучив такого «плюшевого мишку» и озаботившись воспитанием шотландской короткошерстной кошки, вы привносите в дом атмосферу умиротворенности. Мягкая густая шерсть с хорошим подшерстком, да еще и разных шикарных оттенков так и притягивает домочадцев.

Хочется погладить? Гладьте и будьте уверены: это самым лучшим способом повлияет на вашу нервную систему.

Что касается педагогики, то и тут обладание таким котиком — большой плюс. Он понятлив и неспешен, послушен и дружелюбен. Голос у представителей этой породы необычный: чуть-чуть скрипучий, как будто простуженный.

Есть у скоттиша еще одна уникальная особенность: несмотря на солидные габариты в зрелом возрасте, он очень ловко стоит на задних лапках, может долго сохранять устойчивость в таком «монументальном» положении и наблюдать за происходящим вокруг. Эту способность можно использовать в воспитании шотландской короткошерстной кошки — чтобыотвлечь от нежелательных занятий, заинтересовать чем-то полезным.

Воспитание через ВОЗ-питание

Воспитание шотландской короткошерстной кошки: праздник послушания фото 2

Шотландская короткошерстная — пожалуй, единственная домашняя кошка, у которой на уровне генетики напрочь отсутствует агрессивность. Это делает их незаменимыми «няньками» и для маленьких детей, и для других домашних питомцев. Но научить ее некоторым элементарным правилам все же придется.

Приучение к лотку, когтеточке, к шлейке и переноске, — все это прививается обычным путем, как и у других домашних пушистиков.

Разве что этого милого увальня чаще хочется баловать. Но это — и один из путей привития навыков. Скоттиша надо не строжить, а поощрять. Например, лакомствами, когда он выбирает новую когтеточку, а не старый любимый диван, для своих манипуляций.

Если бы у кошек была своя организация здравоохранения, типа нашей ВОЗ, она бы наверняка одобрила такой метод воспитания шотландской короткошерстной кошкикак самый гуманный.

Единственное, чего категорически нельзя делать, так это давать вкусности со стола, когда сами обедаете. Так вырабатывается привычка попрошайничать, а это уже недостойно для такого стопроцентного джентльмена.

Комментировать от
или
еще рекомендуем