0
715

Лечение американской акиты при породных заболеваниях

Лечение американской акиты при породных заболеваниях фото 1

Если одни заболевания считаются общими для собак всех пород, то другие чаще всего сопровождают по жизни избранную породу. Причиной тому могут быть врожденные аномалии в развитии внутренних органов или неправильное строение суставов, костей, хрящевых перегородок.

Самые частые болезни американской акиты

Американская акита – дорогая собака во всех смыслах этого слова. Чтобы преждевременно не потерять своего любимца, хозяин собаки должен каждый год его вакцинировать и при первых же признаках какого-либо заболевания обращаться к ветеринарному врачу.

Американская акита имеет предрасположенность к таким заболеваниям, как:

  • Дисплазия суставов (наследственный или приобретенный фактор);
  • Энтропия (заворот века);
  • Вздутие живота;
  • Непереносимость некоторых лекарственных препаратов;
  • Бесплодие;
  • Эпилепсия;
  • Атрофия сетчатки глаза.

Заболевания и лечение американской акиты

Дисплазия. Если вовремя не привитая американская акита заболеет вирусной или бактериальной инфекцией, то как осложнение у нее может возникнуть дисплазия суставов. Животные с подобной проблемой конечностей не могут нормально передвигаться и жить полноценной жизнью. Дисплазия суставов также может быть вызвана тяжелым весом собаки или иметь наследственный характер. Даже длительное лечение американской акиты, использование современных терапевтических методик не всегда могут вернуть собаке подвижность суставов.

Лечение американской акиты при породных заболеваниях фото 2

Энтропия. Может появиться у щенков американской акиты в возрасте шести-восьми недель. Внешне проявляется как заворот нижнего или верхнего века. Требуется хирургическое вмешательство.

Вздутие живота. Газовое вздутие живота может возникнуть у собаки во время жадного поедания корма и привести к завороту желудка. При несвоевременном обращении к врачу заболевание может привести к гибели собаки.

Непереносимость наркоза. Этот факт подтвержден многими случаями, когда собаки породы американская акита умирали на операционном столе. Признано, что акита является самой уязвимой к наркозу породой собак.

Бесплодие. Проблемы воспроизводства у акит, которые возникают довольно часто, связывают с длительными переездами, частыми выставками, плохими условиями содержания и неполноценным кормлением. Здесь не столько требуется лечение американской акиты, сколько улучшение условий жизни собаки.

Эпилепсия. Считают унаследованной проблемой. Собаки, подверженные эпилепсии, не могут быть заявлены для участия в выставках и не должны использоваться для племенной работы.

Атрофия сетчатки глаза. Наследственная болезнь, приводящая к слепоте. Развивается очень быстро, лечение, как правило, результатов не дает.

Комментировать от
или
еще рекомендуем