0
16

Питание серенгети: подбираем эликсир силы и молодости

Питание серенгети: подбираем эликсир силы и молодости фото 1

Кошка эта достаточно редкая, но если вам повезло заполучить это чудо природы, то не надо бояться особых капризов в питании. Это отнюдь не гурман, а вполне неприхотливое в плане рациона животное с отменным аппетитом.

Пищевых табу нет

«Синтетическое» происхождение от скрещивания нескольких сильных пород и в питании серенгети дает определенные преимущества. Каких-то особых предпочтений у нее нет, равно как и категорических запретов на те или иные продукты. То есть, заведя эту некрупную, но очень активную киску, надо попробовать разные виды меню и выбрать то, что ей понравится больше.

Но не забывайте, что это хищник. Даже если «амазонка» и готова с удовольствием доедать за вами кулебяки или иную привычную человеку пищу, не идите этим простым путем. Углеводы в избытке ей вредны, а остальные компоненты: белки, жиры, микроэлементы, витамины — должны содержаться в оптимальных пропорциях.

Многие считают, что содержащая животные белки рыба — идеальная еда для питания серенгети и всех кошачьих. Это верно лишь отчасти. Во-первых, в свежей рыбе нередко попадаются гельминты. Но и вареную следует давать с осторожностью, так как ее избыток негативно сказывается на состоянии почек, провоцирует мочекаменную болезнь.

Серенгети: «правописание» правильного питания

Кошки этой породы живут около 10 лет и чуть более, если соблюдены элементарные правила ухода. Сбалансированное меню — немаловажный фактор долголетия. Тем, у кого нет лишнего времени специально готовить для любящей покушать питомицы, лучше закупить корм высокого качества: влажный либо сухой. Если сложно определиться с выбором, проще всего приобретать «именной», то есть консервы или сухо-концентраты, разработанные специально для данной породы.

Питание серенгети: подбираем эликсир силы и молодости фото 2

Если в питании серенгети вы остановитесь все же на натуральных продуктах, старайтесь, чтобы они были разнообразными. Тогда и поступление нужных компонентов обеспечится «автоматически».

Так, в мясе помимо белка содержится и отличный набор минеральных веществ (калий, натрий, магний, фосфор и другие) и витаминов, в особенности, группы В. Мясопродукты — это еще и запас азотистых веществ, а они, как известно, являются стимуляторами для желудочного сока.

Витамином А богата печень. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион кисонек, которые ослаблены или болеют.

«Яйцееды» отличаются красивой блестящей шерсткой благодаря воздействию аминокислот и лецитина. Но никогда не добавляйте это продукт сырым, дабы избежать опасности заражения сальмонеллезом. Яйца и молоко также поставляют в организм кошек белки и кальций, массу очень важных микроэлементов, в том числе, редко встречающихся в других продуктах.

Комментировать от
или
еще рекомендуем