0
8

Уход за серенгети: семья как школа хороших манер

Уход за серенгети: семья как школа хороших манер фото 1

Серенгети — пытливое и игривое создание. Любит резвиться, преодолевая «естественные» препятствия квартиры. Но призвать ее соблюдать определенные нормы несложно. Главное, что учиться американской «эмигрантке» самой интересно.

Сложности отсутствуют

Если вы полистаете доступные публикации об этой породе, то практически в каждой из них наткнетесь на фразу: «Сложности в уходе за серенгети отсутствуют». Не будем оригинальными и повторим эту мантру. Но с оговоркой: на самотек эти процессы пускать нельзя, сначала надо все же привить основные гигиенические навыки, а дальше и впрямь «само пойдет».

Используйте характерную особенность породы: желание быть в центре внимания. И будьте настойчивыми в пресечении хулиганских выходок. Скажем, желание поточить коготки о новый ковер или об обивку кресла. Строго объясните, что так делать нельзя, покажите альтернативу: новенькую красивую когтеточку, повесив ее на удобное место. Не уверены, что одних слов хватит для привития навыка? Тогда просто сбрызните эту дощечку кошачьей мятой. И ваша воспитанница быстро оценит возможность сочетать приятное с полезным.

Не позволяйте слишком резво скакать по квартире, роняя цветочные горки и милые хозяйскому сердцу безделушки. Вспомните, как мама-кошка ставит на место деток, которые переходят границу дозволенного: или просто решительно прижмет отпрыска тяжелой лапой, или не больно, но достаточно сильно надавит лапой на его нос.

Хотя шерсть у серенгети и короткая, но достаточно тонкая, в уходе за серенгети она особую роль играет, требуя ежедневного расчесывания. Если это не сделает хозяин, кошка сама лишний раз станет себя вылизывать. А это риск попадания в кишечник комков шерсти, которые могут стать причиной беспокойства или даже серьезного заболевания.

Наполняйте дом радостью, а не запахами

Уход за серенгети: семья как школа хороших манер фото 2

Уход за серенгети — это забота о здоровье глаз и ушей, прогулки на свежем воздухе, купание и другие привычные процедуры.

Приучить котенка, да еще такого сообразительного, к лотку — дело двух-трех дней, не более. Купите лоток с решеткой: загрузив туда качественный наполнитель, вы и запах нейтрализуете, и от проблемы прилипания этих чудо-комочков к лапам избавитесь. Останется лишь время от времени менять наполнитель. При покупке наполнителя обращайте внимание на отсутствие в нем пыли, быстроту впитывания, на качество материала, из которого изготовлен, и другие характеристики. Проконсультируйтесь у специалиста, что лучше подойдет в вашем случае.

Ваш питомец быстро оценит преимущества этого уютного местечка. Вам останется лишь несколько раз показать ему лоток, лучше, после еды и сна, когда естественные потребности особенно обостряются. Поощряйте правильный выбор ласковым словом, поглаживанием, а можно иногда и лакомство в качестве бонуса использовать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем