1
8

Лечение серенгети не потребуется при минимуме хозяйского внимания

Лечение серенгети не потребуется при минимуме хозяйского внимания фото 1

Чего только не намешано в генеалогическом миксте серенгети! Тут наследили бенгальская и ориентальная короткошерстные, добавили шарма абиссинцы и мейнкуны, а большой восклицательный знак поставили обычные дворовые мурки и мурзики. В итоге у американских «пришельцев» оказалось на редкость крепкое здоровье.

Генерация грации

Генетических мутаций у этой породы не отмечено, как и особой склонности к какому-либо виду заболеваний. Это радует. Но есть и обратная сторона медали: в принципе, заболеть малышка может чем угодно. И только внимание, заботливость и понимание рисков помогут хозяевам избежать лечения серенгети, сработав на опережение, потрудившись над профилактикой.

Кошечка эта обладает буйной энергией, обожает верхолазание. Если предоставить ей полную свободу передвижений по жилищу, обязательно когда-нибудь что-то уронит, например, цветочный горшок. А тут и до травм недалеко.

Профилактикой для «циркачки» станет, с одной стороны, правильное воспитание, с другой — возможность «выпустить пар» в прогулках. Конечно же, и вопросы питания надо держать на контроле, обеспечив акробатку пищей, богатой кальцием и витаминами.

Усевшись под азалией…

Те же замечательные оранжереи таят для кошки и иную опасность: они нередко поедают домашние растения, и тогда приходится лечить серенгети от отравления. Самые «банальные» герани, и те являют собой источник серьезной опасности. Тем более ядовиты всевозможные экзотические цветы типа азалий или диффенбахий. А сколько манящей красоты так и соблазняет первопроходца на даче! Тут уж надо быть особенно начеку.

Лечение серенгети не потребуется при минимуме хозяйского внимания фото 2

Заметить симптомы отравления несложно, оно сказывается на общем состоянии, появляется вялость, слабость конечностей, кошка часто пьет, возможны проблемы со стулом, рвота. К ветеринару надо обращаться незамедлительно, только он сможет оценить тяжесть заболевания. А уже в силах братьев старших помочь питомцу дальше, выполняя назначения врача.

Береги шерсть смолоду

После прогулок или вязки, выезда за город ваша красавица вполне может вернуться домой в компании с блохами, власоедами, а то и с клещами. Уберечься от насекомых и избежать лечения серенгети поможет специальный ошейник, пропитанный отпугивающими насекомых составами.

Правда, сохраняет он свои свойства недолго: примерно месяц, потом понадобится новый. Есть в зоомагазинах и соответствующие спреи, кто-то использует народные средства типа растертой в порошок горькой полыни. Травой натирают шерсть, потом вычесывают эту труху, а защитный запах на какое-то время остается.

Собираясь надолго на дачу, весной или летом не помешает сделать кошечке прививку от клещей: и ей безопаснее, и вам спокойнее.

Комментировать от
или
  • Господи,  какая прелесть ! Прям как леопарды настоящие! ​Порода наверное стоит кучу денег !!!!!!!!

    еще рекомендуем