0
20

Питание бурмиллы длинношерстной: главпродукты здоровья

Питание бурмиллы длинношерстной: главпродукты здоровья фото 1

Побаловать свою киску чем-то вкусненьким — постоянное искушение хозяина. Особенно, если это такая симпатяга, как наша бурмилла длинношерстная. Но не надо забывать, что во всем хороша мера…

Не все кошке масленица

В отношении питания бурмиллы длинношерстной вопрос меры стоит достаточно остро. Особенно с учетом ее предрасположенности к болезни почек и сахарному диабету. Тут уж, как у людей: потенциально рискуют все, но реально заболеть все-таки больше шансов у тех, кто пренебрегает советами по профилактике, в особенности это касается диеты.

Диабет, как известно, связан с нарушением функций поджелудочной железы, она может потерять способность вырабатывать инсулин, что, в свою очередь мешает утилизации глюкозы. Заболевают им чаще всего малоподвижные особи, набирающие большой вес. Часто эти округлости умиляют людей, и совершенно напрасно! Лишний вес — лишние проблемы с обменом веществ, как минимум.

Оптимум для кошачьего народа

Для питания бурмиллы длинношерстнойсамое оптимальное — это готовые консервы премиум или супер-премиум класса. В них производители стараются использовать только проверенные ингредиенты, не увлекаются так называемыми «балластовыми» добавками.

Эти продукты оказывают позитивное влияние не только на пищеварение вашей «миледи», но и на мочеполовую систему, хорошо сказываются и на состоянии скелета и шерсти. То есть они уже сбалансированы, не потребуется, если не возникнет особых ситуаций, думать о прикорме, витаминных «гарнирах» и т. д.

Питание бурмиллы длинношерстной: главпродукты здоровья фото 2

И по вкусовым качествам они обычно кошкам нравятся, тем более, что несложно из нескольких представленных вкусовых линеек выбрать наиболее подходящую. Курица, печень, лосось, индейка и другие базовые ингредиенты — все, что угодно для души!

Питание бурмиллы длинношерстной: есть из чего выбрать

В принципе, в питании бурмиллы длинношерстной возможно и использование сухого корма, и натуральных продуктов. Но смешивать разные виды в одном кормлении категорически нельзя. Как минимум, разные виды кормления надо развести по времени с «ножницами» в несколько часов.

Но все же стоит придерживаться малоуглеводной диеты, то есть не злоупотреблять злаками, деликатесами. Помните, что в «сушке» как раз нередко баланс элементов смещается в сторону углеводов, поэтому полностью переводить вашу красавицу на этот вид пищи было бы нежелательно.

И с солью надо быть поосторожнее. Рыбу отваривать и давать очень дозированно. Она дает достаточно большую нагрузку на почки и может при передозировке спровоцировать мочекаменную болезнь.

Экспериментируйте, но предварительно посоветуйтесь со специалистом!

Комментировать от
или
еще рекомендуем