0
26

Воспитание серенгети: крошка «сервал» в доме — непередаваемые ощущения!

Воспитание серенгети: крошка «сервал» в доме — непередаваемые ощущения! фото 1

Как известно, породу с романтическим названием серенгети вывели американцы. Селекционеры поставили амбициозную цель: получить кошку, максимально похожую на дикого сервала, но без участия в бридинге африканского хищника. Невероятно, но миссия оказалась выполнимой!

Дикая, но симпатичная!

И фелинологи, и просто ценители кошачьих прелестей единодушны в мнении: это уникальное животное, впитавшее все лучшее сразу от нескольких пород-прародительниц. Воспитание серенгети — грациозной красавицы с длинными ушами и «хищными» пятнами на аккуратной шерстке — это увлекательный процесс взаимного познания.

В переводе название породы означает «бескрайняя равнина», и оно идеально отражает характер домашнего «гепарда». Свободолюбие, подвижность, но одновременно и преданная привязанность к хозяевам способны покорить сердца любого счастливого обладателя этой «фелинологической редкости».

Прививать навыки общежития, как водится, лучше «с младых когтей». Хотя это и очень редкая в наших пенатах «птица», но на удивление хорошо адаптированная. Понятлива, контактна.

Поэтому самые простые навыки в процессе воспитания серенгети: приучение к лотку или, по желанию хозяев, овладение манипуляциями с унитазом, привыкание к режиму дня и т.д. — усваивает очень быстро.

Было бы о чем поговорить…

Воспитание серенгети: крошка «сервал» в доме — непередаваемые ощущения! фото 2

Особенность «равнинного» характера еще и в чрезвычайной разговорчивости. Интересно, что серенгети использует в своей «речи» массу звуков, совершенно не характерных другим представителям кошачьего племени. Она не только мяукает и мурлычет, но и «квакает и крякает», подхихикивает и издает прочие оригинальные звукоподражания.

Оцените ее усилия, поддержите разговор, и скоро заметите, что почти без труда приручили этот вулкан эмоций. Например, выпрашивание лакомства у стола можно пресечь простым изменением тона голоса. А для верности чаще гулять с подвижным проказником и кормить его сразу после моциона, а потом уже самим садиться за стол.

К слову о таком важном элементе воспитания серенгети как прогулки: пребывание в замкнутом пространстве для этой широкой натуры тягостно. Приучите ее к шлейке, дав сначала поиграть в любимые игры в этом аксессуаре. Тогда «инородное тело» будет вызывать доверие шалунишки, и она быстро перестанет воспринимать его как обузу.

Плохая погода или нехватка времени — это повод дать питомице порезвиться дома с игрушками. Котенок — тот же ребенок, в процессе игр он осваивает окружающий мир. Да и взрослым особям манипуляции с предметами весьма полезны: это и реализация двигательных потребностей, и забота о крепости скелета и мышц, и просто залог хорошего настроения кошки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем