0
204

В чем секрет воспитания меконгского бобтейла?

В чем секрет воспитания меконгского бобтейла? фото 1

Меконгский или тайский бобтейл – это кошка голубых кровей с удивительно собачьими повадками. Это преданное животное, которое без труда поддается дрессировке, остается верным только одному хозяину на протяжении всей своей долгой жизни (меконги удивительные долгожители – средний возраст жизни кошек этой породы составляет 20 лет).

Однако по-настоящему радовать питомец будет вас только в случае безоговорочно правильного воспитания. Потому будьте готовы: кошка этой породы потребует от вас множества сил и энергии, воспитательный процесс сложен настолько, что вам покажется, будто в доме появился новорожденный ребенок. Однако дрессировке эти кошки поддаются достаточно быстро, а значит, совсем скоро животное ответит вам безупречным поведением и искренней любовью.

Есть опыт общения с собаками? Замечательно!

Меконгский бобтейл – это собака в кошачьем обличии, с изящными движениями, ласковой натурой и бесконечной тягой к игре. Ее необходимо выгуливать, а купленные вами игрушки станут для животного настоящим артефактом! Лучше всего подойдут игрушечные мыши, всевозможные погремушки, пищалки и небольшие мячи.

В процессе прогулки вы можете приучать тайского бобтейла приносить вам в зубах небольшие мячи, не забывая благодарить животное заранее заготовленным лакомством. Не забудьте купить для прогулок переноску: кошки этой породы не терпят поводков, потому донести их до места выгула можно только на руках или в переноске. Во время прогулок будьте внимательны: в случае долгого нахождения на улице, животное понимает, что может ходить в туалет там, и постепенно будет отучаться от лотка. Сгладить ситуацию можно выбирая в качестве наполнителя натуральные элементы вроде цеолита или совершая непродолжительные прогулки.

Помощь психолога

В чем секрет воспитания меконгского бобтейла? фото 2

Да-да, меконгскому бобтейлу часто необходима психологическая помощь и лучшим психологом для него станет собственный хозяин. Старайтесь чувствовать настроение кошки и не вторгаться в сферу ее личного пространства. Так тайский бобтейл может спать вместе с вами на одной кровати, однако должен хорошо понимать: это ваша зона влияния. В то же время, ему необходима собственная лежанка, собственные игрушки, к которым не прикоснется ни одно другое животное.

Стоит отметить, что кошки этой породы крайне ревнивы, потому уделять излишние внимание другим питомцам на глазах у меконга не стоит: возможно выяснение отношений и борьба за право «быть любимой женой». Однако за труды в своем воспитании меконгский бобтейл ответит вам взаимностью и станет настоящей нянькой для живущих в доме детей: тайский бобтейл терпеливо сносит игры маленьких мучителей, позволяет играть с ним в «дочки-матери» и крайне редко царапается.

Комментировать от
или
еще рекомендуем