1
5

Питание мэнской бесхвостой: угодите любителю покушать

Питание мэнской бесхвостой: угодите любителю покушать фото 1

Этот обаятельный бесхвостик за века домашней избалованности умудрился не утратить природные задатки хищника. Отчасти это облегчает хозяевам заботы по его кормлению. В крайнем случае, если дверные запоры не слишком крепки, шустрик и сам сможет отправиться на охоту…

Маленькие гурманы

Если вы взяли в дом котенка мэнской бесхвостой, не удивляйтесь, что малыш слишком часто требует покушать. Это особенность породы: малышня растет быстро, как будто соревнуясь друг с другом: кто быстрее догонит по размерам маму. Соответственно, в их рационе должно быть достаточно много питательных веществ, особенно велика потребность в витаминах и кальции.

Кальций, как известно, нужен для правильного формирования скелета и здоровья зубов. Он содержится во всех молочных продуктах. Если маленькие котята с удовольствием будут лакать свежее молочко, то подросшим особям лучше предлагать творог и сыр, а по утрам — кефир, ряженку.

Витамины в питании мэнской бесхвостой: что для чего

О необходимости витаминов знают все. Для чего же конкретно они нужны кошке? Для улучшения зрения и поддержания нервной системы — витамин А. он присутствует в печени, яйцах, в масле. Витамин D очень важен для питания мэнской бесхвостой — он поможет сохранить здоровье костной системы, а она у этой породы имеет свои слабости. Давайте попрыгунье рыбий жир или просто морскую рыбу, молочные продукты.

В овощах и фруктах содержится витамин К, важный для поддержания свертываемости крови. Конечно, вряд ли ваша киска станет грызть морковку или яблоко, но если вы натрете их на терке и добавите в мясо или рыбу, скушает с удовольствием и с пользой. Витамин Е можно давать в составе ростков пшеницы, он поможет усилению иммунитета, да и шерстке придаст блеск.

Питание мэнской бесхвостой: угодите любителю покушать фото 2

Очень важны все витамины группы В, помогающие усваивать белок, поддерживающие в норме обменные процессы. Главный их источник: мясо и мясные продукты.

Только не овсянку, сэр!

Суммируя вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что в питании мэнская бесхвостаясделает выбор в пользунатуральных продуктов. Впрочем, она не привередлива, и если вы предпочтете готовый корм: сухой или влажный — не станет обижаться. Можно подобрать «именной» сорт корма, в нем заложены нужные концентрации белка, жиров и углеводов.

Этот момент очень важно учитывать: рацион должен быть полноценным и сбалансированным. Если вы все же выбрали «сушку», то обеспечьте пушистику хороший запас воды, желательно менять ее хотя бы дважды в сутки, чтобы не застаивалась.

Мы уже упоминали, что хищные привычки у этой породы неистребимы. Так что, вывозя воспитанницу на дачу или гуляя с ней во дворе, будьте готовы к ее атакам на птичек и прочую мелкую живность. Это и забава, и дань природе, да и способ подкрепиться между делом.

Комментировать от
или
  • Как-то непривычно смотреть на котиков без хвостиков. Они хорошенькие, но мне кажется, что кошка без хвоста - не кошка.))

    еще рекомендуем