0
42

Лечение меконгского бобтейла: уместны «человеческие» препараты

Лечение меконгского бобтейла: уместны «человеческие» препараты фото 1

Меконгский или тайский бобтейл имеет достаточно сложную иммунную систему, которая зависит от множества факторов. Огромную роль в ее формировании играет материнское молоко, потому будьте уверены: котята, рано оторванные от матери будут иметь проблемы с иммунитетом. Существенное значение имеют вовремя и качественно сделанные прививки, питание и, как следствие, гармоничная микрофлора кошачьего кишечника. В случае, если три этих простых составляющих будут присутствовать, вы можете без опаски выгуливать своего питомца, не боясь простуды и инфекционных заболеваний.

Прививки и еще раз прививки

Ввиду сложности иммунной системы тайский бобтейл обязательно нуждается в прививках. Крайне важно сделать их вовремя – в возрасте 7-8 месяцев, когда котенок сменит молочные зубки на коренные. Заводчики рекомендуют прививать животное только в Государственных Ветеринарных поликлиниках и ни в коем случае не делать уколов самостоятельно. До проставления всех прививок не рекомендуется выгуливать животное.

Кроме того, меконгскому бобтейлу необходимо давать глистогонные препараты, даже если ветеринар не обнаружил у него никаких внутренних паразитов. Дело в том, что кишечник уязвимых кошек этой породы – просто рай для смертельно опасных глистов, потому препараты необходимы и в качестве лечения, и в профилактических целях. Для полностью домашних кошек достаточно двух приемов в год, животным, регулярно совершающим прогулки, следует давать препарат 3-4 раза в год.

Помощь из вашей домашней аптечки

Лечение меконгского бобтейла: уместны «человеческие» препараты фото 2

При серьезных заболеваниях подходящие лекарства может назначить только ваш персональный ветеринар. Однако в случаях с незначительными недугами, вроде расстройства желудка или появления небольшой ранки, будет вполне достаточно лекарств из вашей домашней аптечки.

Так, при расстройстве желудка воспользуйтесь вполне человеческим препаратом «Смекта»: полпакета лекарства растворите в 50 мл воды. Выпаивайте меконгского бобтейла полученным раствором из шприца без иголки: 1 мл каждые 2-3 часа. Также при расстройстве желудка можно дать животному четверть таблетки «Мезим Форте».

При появлении нагноений на глазках протрите их крепкой заваркой чая или раствором «человеческого» препарата «Мирамистин», после чего заложите на нижние веки животного предназначенную специально для него мазь «Мастиет» (продается в ветеринарных аптеках). Отметим, что лечить животное от простуды «человеческими» средствами строго не рекомендуется. В случае частых болезней и недомоганий тайскому бобтейлу помогут иммуномодуляторы (продаются в ветеринарных аптеках).

Комментировать от
или
еще рекомендуем